Понедельник, 20.02.2017, 21:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 30 » Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в

Новости Новости Экономики 09:40, последние события, новости за 30.01.2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в феврале 2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в


Широкое обсуждение пенсионной системы России связано с тем, что в условиях кризиса власти нашей страны ранее пошли на целый комплекс крайне непопулярных среди населения мер. Они были вынуждены сократить расходы на социальную область, что вызвало негативную реакцию со стороны пенсионеров.

Кроме интереса к переменам, люди пенсионного возраста еще и задают вполне резонный вопрос в нынешних экономических реалиях: когда и насколько состоится повышение пенсионных выплат в 2017 году? Сразу же обратим внимание на тот аспект, что ответить утвердительно на этот актуальный вопрос пока невозможно, так как еще достаточно времени для того, чтобы ситуация повернулась в ту или иную сторону.

На нашем сайте zhizn-zemli.ru продолжают выходить свежие материалы о пенсиях в плане ближайшей перспективе. Постараемся удовлетворить интерес пенсионеров, так как понимаем, насколько важно им чувствовать постоянную поддержку со стороны государства.

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация 1 февраля и 1 апреля

Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно. На какой процент повысят пенсии с 1 февраля 2017 года? Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента.

Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Во всяком случае, так пока обещает Правительство РФ. По прогнозам, инфляция в 2016 году составит 5,5 - 6 процентов. Путин спрогнозировал цифру 5,7%. Значит примерно на эту величину и будет проведено повышение пенсий с февраля 2017 года. Но это касается исключительно неработающих пенсионеров.

Летом 2016 года власти обещали второй этап индексации страховых пенсий по старости в России. Но потом стало известно, то обещанной второй индексации страховых пенсий по старости в России в 2016 году не будет. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой.

Также следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.

Что по военным пенсиям в 2017 году: новости о индексации, когда ждать прибавки

Самые свежие новости по данной категории пенсионеров свидетельствуют о том, что военным пенсионерам нужно быть готовыми к переменам. Наступивший 2017 год принесет им больше позитивного, нежели отрицательного. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

В настоящее время уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать. В ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2% + компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.

Помимо этого, предлагается урезать ряд льгот для отставных защитников Родины и оставить лишь такие позиции, как: бесплатный проезд в отдельных видах транспорта; компенсация части суммы транспортного налога и налога на земельный участок; 75% компенсация на приобретение путевок в санаторий.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 80 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar