Понедельник, 20.02.2017, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в

Новости Новости Экономики 09:24, последние события, новости за 27.01.2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в феврале 2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в


Огромный пласт вопросов по поводу индексации пенсий в 2017 году остается не закрытым по той причине, что многие пенсионеры никак не могут получить комментарии со стороны властей о своем будущем, даже в обозримой перспективе.

Поток вопросов обрушился на властные структуры в середине 2016 года, когда стало ясно, что экономический кризис накладывает свой отпечаток на социальной области российского бюджета. Начались масштабные сокращения, что сразу же почувствовали на себе люди пенсионного возраста и вообще все те, кто получает от государства поддержку в виде пенсий.

Наступивший несколько недель назад 2017 год должен стать благоприятным в этом отношении. Дело в том, что уже через несколько дней, 1 февраля, пройдет долгожданная индексация пенсий. Вместе с этим, в январе все пенсионеры получили солидную прибавку в виде пяти тысяч рублей, что стало возможным после отмены предыдущей индексации.

Повышение пенсий в 2017 году: когда, кому и на сколько

1 февраля 2017 года в России состоится традиционное повышение страховой пенсии, называвшейся ранее трудовой или по старости. Согласно законодательству, индексация пенсии происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого, то есть 2016, года.

Индексация пенсии в 2017 году в России 1 февраля, как сообщалось ранее, составит 5,4%.5,4%, а в апреле будет проведено повышение еще на 0,4%. В результате повышение пенсионных выплат в текущем году суммарно составит 5,8%, а средний размер пенсии в 2017 году в России составит 13,62 тысячи рублей.

Обязательно следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.

Индексация пенсий для военных в 2017 году

Военные пенсионеры являются отдельной категорией граждан, получающих выплаты от государства. Эти люди в свое время были вынуждены пойти на разного рода жертвы, поэтому размер их пенсии отличается от выплат других пенсионеров в большую сторону.

Президент России Владимир Путин недавно высказался по теме повышения пенсии военным пенсионерам в России. По словам главы государства, необходимо поддерживать всех пенсионеров, не делая скидок отдельным категориям.

На этом фоне ранее один из профильных комитетов Госдумы накануне сослался на указ Владимира Путина от 2012 года, предполагающем ежегодную индексацию военных пенсий не менее, чем на 2% сверх инфляции. Таким образом, пенсии военных пенсионеров в 2017 году подрастут более ощутимо.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 119 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar