Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 -

Суббота, 25.02.2017, 14:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Новости 15:16, последние события, новости за 03.02.2017

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017


Большое количество домыслов и кривотолков по поводу будущего пенсионной системы России власти страны попытались развеять сообщениями о том, что в 2017 году пенсии будут стабильно индексироваться и никаких проблем с исполнением социальных обязательств они не видят.

Впрочем, определенные тревожные моменты россияне все равно высказывают. Они, не понимающие до конца своего будущего, хотят знать, когда и на сколько пенсионные выплаты в наступившем не так давно году будут индексироваться и не пойдут ли власти на новые меры по экономии бюджетных средств, когда прямой урон наносится именно пенсионерам. Ответить на эти вопросы можно уже сейчас.

Продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и на сколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Обобщив все это скажем, что 1 февраля в России состоялась индексация многих видов пенсии. Они подросли на скромные 5,4 процента. Именно такой была инфляции по результатам прошлого года, о чем отрапортовали в правительстве.

Военные пенсии в 2017 году: будет ли индексация?

Самые последние новости о пенсионной системе России указывают на то, что властям страны приходится с трудом исполнять свои социальные обязательства. Однако отказываться от них они не планируют. Кризисные явления в экономике не заставят правительство и президента кардинально поменять объемы поддержки пенсионеров, в том числе и такой внушительной прослойки, как военные пенсионеры.

Нужно начать с того, что в январе стартовал процесс выдачи единовременного пособия пенсионерам в пределах пяти тысяч рублей. Изначально предполагалось, что военные пенсионеры не получат этой выплаты, но практика наглядно демонстрирует, что это не так - выплату получают все российские пенсионеры.

Единоразовые пособия в размере пяти тысяч рублей для некоторых категорий граждан оказалась даже выгодней, чем плановая традиционная индексация. В частности, выиграли от этого граждане, которые получали маленькие пенсии.

В 2017 году повышение военных пенсий будет рассчитываться по привычной схеме - увеличение по уровню индексации + 2%. Военные пенсии получают не только военнослужащие, но и те, кто служил в ФСБ, МВД, другие силовых структурах. Такие граждане имеют ряд преимуществ и льгот. К примеру, отслужив двадцать лет, гражданин уже имеет право выходить на полноценную пенсию.

Таким образом, военные пенсионеры в наступившем недавно году будут получать максимально возможную поддержку со стороны государства.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 92 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar