Понедельник, 20.02.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Новости Новости Экономики 10:06, последние события, новости за 01.02.2017

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017


Вокруг индексации пенсий складывается такая ситуация, которая предполагает множество домыслов и кривотолков со стороны пенсионеров. Дело в том, что многие из них хотят заранее знать, к чему нужно готовиться в плане ограничений со стороны властей.

Впрочем, серьезных поводов для беспокойства на данном этапе нет. Ведь в 2017 году в Россию возвращается привычный механизм повышения пенсий с помощью индексации. Кроме того, вопрос о повышении пенсионного возраста, судя по последним новостям, будет отложен до конца 2018 года. Конечно же, определенные проблемы остаются, но они нивелируются той поддержкой, которую государство оказывает всем пенсионерам.

N4k.Ru продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и на сколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Пенсии военным: новости о индексации в 2017 году

Затрагивать вопрос о повышении военных пенсий в следующем году можно лишь в контексте общего повышения пенсий. Экономический кризис, как известно, вынуждает властей постоянно оптимизировать расходную часть бюджета. Исключением не является и сфера пенсионного обеспечения граждан. Действующее законодательство предполагает индексацию пенсий на уровень инфляции, однако в нынешних условиях подобные затраты приведут к чрезмерному росту дефицита бюджета. Длительное время правительство искало выход из ситуации.

Относительно недавно предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года. Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно.

Вместе с этим чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь президент Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 416 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar