Понедельник, 20.02.2017, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 20 » Гонконгский грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Новости Эпидемии 10:39, последние события, новости за 20.01.2017

Гонконгский грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Гонконгский грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание


Гонконгский грипп самым явственным образом напоминает о себе в России. Ведь накануне стало известно, что от данного типа вируса скончался первый заболевший. Это обстоятельство сильно пугает население, которое пытается узнать все подробности, связанные с недугом.

Из ряда российских регионов поступает информация о вспышке заболеваемости. Например, в Санкт-Петербурге зафиксированы первые случае заболевания. О лабораторно подтвержденных случаях заражения этим штаммом сообщает городское управление Роспотребнадзора.

"В настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Санкт-Петербурге находится на преэпидемическом уровне. Регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа A H3N2", - говорится в сообщении ведомства.

По данным управления, заболеваемость совокупного населения превышает значение недельного эпидемического порога за счет заболеваемости взрослого населения. При этом групповых заболеваний не зарегистрировано.

Больным, не привитым против гриппа, а также страдающим хроническими соматическими заболеваниями, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют сразу же обращаться за медицинской помощью.

Гонконгский грипп стал причиной смерти жителя Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Зарегистрирован один случай летального исхода от гриппа А(H3N2)", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что смерть обусловлена слишком поздним обращением жителя за медицинской помощью.

Уточняется, что за минувшую неделю в регионе число заболевших выросло на 10 тысяч человек, среди которых половину составляют дети. Эпидемиологический порог превышен на 40%. Власти сообщают о готовности установить до 1300 дополнительных мест в стационарах для госпитализации инфицированных.

Как известно, гонконгский грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 59 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar