Гонконгский грипп в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться - Эпидемии

Понедельник, 16.01.2017, 22:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Гонконгский грипп в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться

Новости Эпидемии 10:50, последние события, новости за 21.12.2016

Гонконгский грипп в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться - меры профилактики

Гонконгский грипп в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться


Заканчивающийся 2016 год ознаменуется, помимо всего прочего, еще и началом эпидемии гриппа, которая обычно стартует в России чуть позже. На сей раз главная опасность таиться в таком его проявлении, как гонконгский грипп.

Так уж складывается ситуация, что из разных уголков нашей необъятной родины поступают данные о превышении пика заболеваемости гриппом. В этом контексте вполне уместно выглядит картина по закрытию школ и детских садов на карантин. Специалисты предупреждают, что текущее положение вещей не является критическим, потому что пик эпидемии придется на первые два месяца следующего года.

Гонконгский грипп: история заболевания


Впервые о подобном недуге стал известно в 1969 году, когда в Гонконге резко возросло количество заболевших. Отсюда и пошло данное название. Только спустя несколько месяцев специалисты смогли установить, что появился гонконгский грипп в результате мутаций азиатского гриппа, циркулирующего среди птиц. Иммунитет человека не был с ним знаком, что и стало причиной массовой гибели людей.

В основном жертвами гонконгского гриппа становились беременные женщины, пожилые люди и маленькие дети, которые и сегодня находятся в группе риска, которым нужно проявлять максимальную бдительность.

Гонконгский грипп 2016 в России: симптомы


Как и многие остальные гриппы, гонконгский начинает проявляться в организме человека с помощью таких симптомов, как слабость, головная боль, озноб, высокая температура, боли в поясничной области, спине и конечностях, а также заложенностью носа и горла. Аналогичные симптомы можно наблюдать и у других видов гриппа, но гонконгский представляет из себя невероятно опасную вариацию.

Зараженный человек жалуется на плохое самочувствие три - четыре дня, а затем признаки гриппа начинают исчезать. Температура тела приходит в норму, больше не возникает кашель, не болит горло и голова, а также нет рвотных порывов. Однако затем проявляется новая фаза заболевания. Проще в этих условиях сразу же обращаться к специалистам за помощью, исключив такое понятие, как самолечение.

Как не заразиться гонконгским гриппом: профилактика


Мерами профилактики гриппа является проветривание квартиры, влажная уборка, хороший сон и потребление в пищу больше фруктов с овощами. Чего уж говорить о таких известных мерах, как избегание людных мест и использование медицинской маски в общественных местах.

Ни в коем случае не стоит беспечно относится к такому заболеванию и начинать самостоятельно лечение. Медики предупреждают, что новый штамм гриппа отличается особой коварность. Он может на какое-то время "отступить", успокоив при этом больного и его окружающих, притупив тем самым бдительность. Но затем, неожиданно снова "ударит", но уже с опасными осложнениями, заканчивающимися пневмонией и даже летальным исходом.

Гонконгский грипп: лечение недуга


Лечить гонконгский грипп в домашних условиях практически невозможно. По этой причине медики советуют всем тем, у кого имеются подобного рода симптомы, незамедлительно обращаться за врачебной помощью.

Именно в условиях стационара назначается медикаментозное лечение с помощью противовирусных препаратов, которые удаляют вирус гриппа из организма заболевшего человека.

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с опасным заболеванием. Конечно же, самым лучшим из них является вакцинация, но в нынешних реалиях, когда уже свирепствует эпидемия гриппа, делать прививку не только неэффективно, но и опасно для здоровья. По этой причине людям, которые боятся заразиться гонконгским гриппом, следует предпринимать меры профилактики и прислушиваться к советам специалистов.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 57 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar