Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения - Эпидемии

Суббота, 25.02.2017, 14:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 21 » Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Новости Эпидемии 19:16, последние события, новости за 21.01.2017

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения


Начало 2017 года таит в себе такую опасность, как эпидемия гонконгского гриппа. По прогнозам специалистов, пиковые значения заболеваемости будут наблюдаться в середине января. Что-то более конкретное они предсказать не могут.

На сегодняшний день сразу из нескольких регионов нашей страны поступают тревожные сообщения о том, что именно гонконгский грипп поражает организм людей.

Из последних новостей по этой опасной теме можно констатировать, что недуг стал убивать россиян. В России зафиксирована первая смерть от известного вируса. Жертвой штамма гонконгского гриппа стал житель Ярославской области. Факт гибели подтвердили в правительстве региона. "Зарегистрирован один случай летального исхода от гриппа А(H3N2). Он был обусловлен крайне поздним обращением за медицинской помощью", - пояснил в администрации.

В этом году в России преобладает гонконгский штамм гриппа, приход которого Роспотребнадзор прогнозировал еще в сентябре. Эта разновидность несет опасность прежде всего для детей младшего дошкольного возраста и пожилых людей. Впервые она была описана еще в XIX веке, а самая большая эпидемия в 1968-1969 годах началась в Гонконге и вызвала гибель большого числа людей, наиболее пострадали США - там грипп унес более 30 тысяч жизней.

Симптомы гриппа гонконгского штамма в целом не отличаются от других видов гриппа, но он особенно опасен осложнениями. Кроме того, в этом году вирус мутировал, так что иммунитета к нему у населения нет, и специалисты опасаются, что "подарок" из Азии может не только спровоцировать эпидемию в нескольких регионах России, но и стать настоящей пандемией, которая распространится по всей территории страны.

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 126 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar