Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения - Эпидемии

Понедельник, 27.02.2017, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 19 » Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Новости Эпидемии 12:44, последние события, новости за 19.01.2017

Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения


Наступивший 2017 год таит в себе массу опасностей, одной из которых является гонконгский грипп. Уже сейчас по всей стране наблюдается вспышка гриппа, тогда как именно такая его разновидность даст о себе знать в середине января.

Медики предупреждают, что уже сегодня нужно соблюдать меры профилактики, тогда как при первых же симптомах недуга, сразу обращаться к специалистам, дабы не запустить вирус. Очень опасны осложнения, которые наблюдаются при гонконгском гриппе, который по некоторым показателям, а именно формам протекания, даже тяжелее предыдущей эпидемии, в ходе которой свирепствовал свиной грипп.

Из последних новостей по этой опасной теме можно констатировать, что недуг стал убивать россиян. В России зафиксирована первая смерть от известного вируса. Жертвой штамма гонконгского гриппа стал житель Ярославской области. Факт гибели подтвердили в правительстве региона. "Зарегистрирован один случай летального исхода от гриппа А(H3N2). Он был обусловлен крайне поздним обращением за медицинской помощью", - поведали в администрации.

Гонконгский грипп: симптомы и признаки заболевания


Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Гонконгский грипп 2017: какие могут быть осложнения


В виду того, что гонконгский грипп опасен именно своими осложнениями, не нужно о них забывать, дабы процесс предотвращения тяжелых последствий происходил в куда более щадящем режиме. Среди самых частых осложнений данной формы гриппа выделяются следующие моменты: менингит, пневмония, миокардит, энцефалит. Иногда бывают и такие проявления: бронхит, трахеит, воспаление уха, воспаление околоносовых пазух.

Еще реже встречаются такие осложнения, как нарушение работы почек и эндокринных желез, дисфункция печени, дисфункция поджелудочной железы.

Как и при остальных формах гриппа, в группу риска попадают маленькие дети, которым еще не исполнилось двух лет. Беременным женщинам и пожилым людям, которым за 60 лет, также нужно внимательнее относиться к своему здоровью в период господства гриппа.

Лечение гонконгского гриппа


Лечение гонконгского гриппа, как правило, проводится в домашних условиях. Если заболевание протекает тяжело, может потребоваться госпитализация больного. В первую очередь о последнем моменте можно говорить в тех случаях, когда не удалось избежать осложнений. С особенной осторожностью врачи относятся к гриппу у маленьких детей, стариков, людей с хроническими недугами, а также у беременных женщин. Всем этим категориям населения также могут порекомендовать лечение в стационаре.

В план лечения гонконгского гриппа обычно входит:

— Постельный режим;

— Облегченное питание и обильное питье;

— Противовирусная терапия;

— Симптоматическое лечение.

Противовирусные препараты применяются не у всех больных гонконгским гриппом. Если болезнь протекает без осложнений, организм может сам побороться с инфекцией, и дополнительная помощь в виде противовирусных лекарств ему не нужна. В случае тяжелого гриппа больному могут назначить средства, активные в отношении вирусов гриппа типа А: Римантадин, Озельтамивир. Помимо этого, могут применяться препараты интерферонов (например, Виферон) и стимуляторы образования интерферонов в организме больного (Циклоферон, Мефенаминовая кислота и пр.).

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики


Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 109 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar