Среда, 22.02.2017, 09:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 2 » Гонконгский грипп в России 2017, эпидемия: лечение, профилактика, чтобы не заболеть

Новости Эпидемии 16:05, последние события, новости за 02.01.2017

Гонконгский грипп в России 2017, эпидемия: лечение, профилактика, чтобы не заболеть

Гонконгский грипп в России 2017, эпидемия: лечение, профилактика, чтобы не заболеть


Гонконгский грипп, если верить прогнозам медиков, начнет свое активное распространение по России в середине января 2017 года. В этот момент с каникул выйдут школьники, часть из которых будет находиться в группе риска.

На сегодняшний день специалисты констатируют, что гонконгский грипп стремительно начал свое развитие по городам и селам нашей страны в начале декабря, хоть об эпидемии пока говорить и не приходится. Таким образом, можно сделать вывод, что данная разновидность недуга распространяется куда активнее, нежели свиной грипп, пугавший население России в начале прошлого года.

Отметим, по данным экспертов, два года назад нашествие гриппа оказалось краткосрочным, вирус был еще относительно слаб. В этом году ожидается, что вирус может не только спровоцировать эпидемию в нескольких регионах России. Новый вирус гриппа H3N2 претерпел некие изменения и был выделен в 2014 году в Гонконге. Иммунитета к этому вирусу у населения, поскольку он не циркулировал нет. Избежать тяжелой эпидемии поможет только массовая профилактика.

Стоит уточнить, что первые симптомы начинаются с першения в горле, затем - внезапная слабость. Уже через несколько часов температура тела повышается до рекордных 39-40 градусов. Затем начинается кашель, инфекция быстро спускается по дыхательным путям вниз и молниеносно поражает бронхи и легкие. Развивается болезнь в течении суток.

В сезоне 2016-2017 было одобрено только 2 препарата для лечения гриппа у детей и взрослых - Озельтамивир ("Тамифлю") и Занамивир ("Реленца"). Еще один препарат рекомендован только для взрослых - Перамивир ("Рапиваб"). Все остальные препараты и лекарства от гриппа неэффективны и не помогут вам побороть вирус. "Убивать вирус" какими-либо препаратами в порядке самолечения - бессмысленная трата времени, сил и средств. Важно отметить, что Озельтамивир применяют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска - пожилые люди, астматики, диабетики и другие, кто относится к группам риска. В случае с гонконгским гриппом лучше напрочь отказаться от самолечения и довериться врачам, потому что крайне опасными являются осложнения этого вида гриппа.

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску. Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 217 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1 firtovavita • 13:22, 04.01.2017
Так, как болезни очень тяжело переношу, мне лучше предупредить. Вот уже второй год провожу профилактику Инфлюцидом. Хорошо защищает от многих штаммов гриппа, в т. ч. и Гонконгского. Пока вирусы со мной не связываются. В отличии от моих провакцинированных коллег.
avatar