Гонконгский грипп: симптомы заболевания, лечение, как не заболеть - профилактика - Эпидемии

Суббота, 21.01.2017, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Гонконгский грипп: симптомы заболевания, лечение, как не заболеть - профилактика

Новости Эпидемии 09:44, последние события, новости за 23.12.2016

Гонконгский грипп: симптомы заболевания, лечение, как не заболеть - профилактика

Гонконгский грипп: симптомы заболевания, лечение, как не заболеть - профилактика


Россиян заранее предупредили о такой опасности, как гонконгский грипп, который в своих пиковых значениях проявится в стране в самом конце текущего и в начале следующего года. В наибольшей степени стоит опасаться осложнений этой формы гриппа.

Несмотря на то, что сейчас в России еще не фиксируется массовый всплеск заболеваемости, в отдельных регионах уже наблюдается закрытие школ и детских садов на карантин. Таким образом, можно констатировать, что грипп пришел в нашу страну несколько раньше, чем прогнозировали эксперты. Конечно же, никто не мог предсказывать ранее, что в 2017 году будет свирепствовать именно гонконгская его разновидность.

Гонконгский грипп: симптомы

Как и многие остальные гриппы, гонконгский начинает проявляться в организме человека с помощью таких симптомов, как слабость, головная боль, озноб, высокая температура, боли в поясничной области, спине и конечностях, а также заложенностью носа и горла. Аналогичные симптомы можно наблюдать и у других видов гриппа, но гонконгский представляет из себя невероятно опасную вариацию.

Зараженный очень часто жалуется на плохое самочувствие три - четыре дня, а затем признаки гриппа начинают исчезать. Температура тела приходит в норму, больше не возникает кашель, не болит горло и голова, а также нет рвотных порывов. Однако затем проявляется новая фаза заболевания. Проще в этих условиях сразу же обращаться к специалистам за помощью, исключив такое понятие, как самолечение.

Осложнения гонконгского гриппа

Врачи утверждают, что гонконгский грипп сильно опасен осложнениями, а также тяжелой протеканием болезни. После заражения этим вирусом возможны последствия в виде острой пневмонии. С ноября этого года по всей территории нашей страны началось стремительное распространение эпидемии, заболеваемость ОРВИ среди населения серьезно превысила эпидпорог. Однако своего пика гонконгский грипп достигнет после Нового года, в феврале 2017 года.

Гонконгский грипп: как не заболеть меры профилактики

Дабы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.

Лечение гонконгского гриппа

Наиболее эффективным способом уберечься сегодня от заболевания такой болезнью является своевременная вакцинация. В период наступления эпидемии в России Национальный центр ВОЗ совместно с Федеральным центром буду проводить сбор всех данных, касающихся гриппа с тем, чтобы уже в феврале правильно спрогнозировать будущую эпидемию. На основе таких данных, организации, производящие иммунобиологические препараты, смогут создать специальную вакцину, которая будет способна защитить и от новых вирусов этого опасного заболевания.

Ни в коем случае не стоит беспечно относится к такому заболеванию и начинать самостоятельно лечение. Медики предупреждают, что новый штамм гриппа отличается особой коварность. Он может на какое-то время "отступить", успокоив при этом больного и его окружающих, притупив тем самым бдительность. Но затем, неожиданно снова "ударит", но уже с опасными осложнениями, заканчивающимися пневмонией и даже летальным исходом. При первых же симптомах, как поясняют специалисты, нужно сразу же обращаться за помощью врачей. Это позволит не допустить запущения недуга и, как следствие, предотвратить самые страшные осложнения.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 157 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar