Понедельник, 20.02.2017, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 28 » Гонконгский грипп: симптомы у человека, как лечить, меры профилактики

Новости Эпидемии 11:01, последние события, новости за 28.01.2017

Гонконгский грипп: симптомы у человека, как лечить, меры профилактики

Гонконгский грипп: симптомы у человека, как лечить, меры профилактики


С наступлением 2017 года актуальным стал вопрос о распространении такого заболевания, как гонконгский грипп. Примечательной особенностью недуга является то, что он быстро развивается в человеческом организме и может дать тяжелые осложнения, ежели не будет вовремя оказана требуемая помощь.

Российские врачи уже несколько недель подряд предупреждают, что в виду распространения инфекции по разным регионам нашей страны, гражданам следует самым строжайшим образом соблюдать меры профилактики. В свою очередь тем, кто чувствует, что испытывает симптомы заболевания, сразу же обращаться за помощью к специалистам, чтобы не запустить вирус. Ведь с каждым годом вирус гриппа мутирует и зачастую не поддается лечению привычными средствами.

Как и многие другие разновидности гриппа, гонконгский начинается с высокой температуры, которую ни чем не удается сбить на протяжении нескольких дней. Заболевший одновременно с этим испытывает серьезные головные боли, а также его постоянно клонит в фон, а общую вялость организма - трудно передать словами. Ежели возникают такие симптомы, как диарея и рвота, то нужно в спешном порядке обращаться по телефону "03".

Что касается лечения, то в его план обычно входят следующие моменты: постельный режим, облегченное питание и обильное питье, противовирусная терапия и симптоматическое лечение. Как правило, лечат гонконгский грипп в домашних условиях. Однако если наблюдаются тяжелые формы, то откладывать звонок в "скорую помощь" никак нельзя. Ведь в условиях стационара вам помогут не только четко установить диагноз, но еще и подобрать наиболее оптимальное лечение.

Чтобы обезопасить себя от столь опасного недуга, который уже успел убить нескольких человек в России, нужно соблюдать простые, но крайне эффективные меры профилактики. Так, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Вместе с этим врачи советуют делать несколько простых вещей, которые создадут в вашем организме своеобразную стену для блокировки проникновения внутрь него опасных бактерий: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 38 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar