Гонконгский грипп, симптомы, как лечить: эпидемия накрывает Россию - Здоровье

Суббота, 21.01.2017, 03:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Гонконгский грипп, симптомы, как лечить: эпидемия накрывает Россию

Новости Здоровье 18:12, последние события, новости за 19.12.2016

Гонконгский грипп, симптомы, как лечить: эпидемия накрывает Россию

Гонконгский грипп, симптомы, как лечить: эпидемия накрывает Россию


Россияне с большим испугом ожидают прихода в страну в массовом порядке нового штамма вирусного заболевания, который получил название гонконгский грипп. Медики дают понять, что совсем скоро в его власти окажутся многие уголки нашей большой страны.

Практически каждый год в стране, особенно в холодный период времени, бушует какая-нибудь разновидность гриппа. Так уж складывается, что каждый год вирус становится все более опасным для людей. И связано это, прежде всего, с его постоянной мутацией. Поэтому сегодня медицина предупреждает, что вместо привычных для нас уже "птичьего" или "свиного" гриппа, ожидается появление совершенно нового вида "гонконгского" штамма. Это опасное заболевание вирусного типа, которое провоцируется появлением новым типом вирусом: А - H3N2.

Симптомы гонконгского гриппа: как определить заболевание

Начинается заболевание примерно также, как и при других видах гриппа: повышается температура у больного до критических показателей, которая держится длительное время. На ряду с этим у больного отмечается довольно сильные головные боли. И всё это происходит на фоне общей усталости больного, вялости организма, которому все время хочется спать.

Самыми опасными являются появляющиеся после этого диарея и рвота. Поэтому при появлении первых же подозрений на такое заболевание, медики рекомендуют немедленно обращаться в медицинские учреждения за помощью. Особенно внимательно следует следить за детьми, а также людьми преклонного возраста, поскольку их организмы имеют ослабленный иммунитет и наиболее подвержены заболеванию гриппом.

Ни в коем случае не стоит беспечно относится к такому заболеванию и начинать самостоятельно лечение. Медики предупреждают, что новый штамм гриппа отличается особой коварность. Он может на какое-то время "отступить", успокоив при этом больного и его окружающих, притупив тем самым бдительность. Но затем, неожиданно снова "ударит", но уже с опасными осложнениями, заканчивающимися пневмонией и даже летальным исходом.

Наиболее эффективным способом уберечься сегодня от заболевания такой болезнью является своевременная вакцинация. В период наступления эпидемии в России Национальный центр ВОЗ совместно с Федеральным центром буду проводить сбор всех данных, касающихся гриппа с тем, чтобы уже в феврале правильно спрогнозировать будущую эпидемию. На основе таких данных, организации, производящие иммунобиологические препараты, смогут создать специальную вакцину, которая будет способна защитить и от новых вирусов этого опасного заболевания.

Чтобы обезопасить себя от тяжелого заболевания следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается гонконгский грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, бактерии вируса гриппа погибают в морозном климате





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Здоровье | Просмотров: 155 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar