Понедельник, 20.02.2017, 14:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » Гонконгский грипп, эпидемия в России в январе 2017 года: симптомы, как определить заболевание, лечение, меры профилактики

Новости Эпидемии 10:30, последние события, новости за 15.01.2017

Гонконгский грипп, эпидемия в России в январе 2017 года: симптомы, как определить заболевание, лечение, меры профилактики

Гонконгский грипп, эпидемия в России в январе 2017 года: симптомы, как определить заболевание, лечение, меры профилактики


Гонконгский грипп, который уже успел себя проявить на территории России, продолжает будоражить ума россиян из-за той опасности, которую недуг несет в себе в виде осложнений при неоказании своевременной помощи заболевшему.

В нынешней действительности вполне оправдан повышенный интерес россиян к этому заболеванию. В частности, они интересуются мерами профилактики, а также вопрошают: когда эпидемия достигнет пиковых значений. В крайних случаях появляются вопросы о вариантах излечения от такой разновидности гриппа.

Пик эпидемии, судя по свежим комментариям со стороны медицинских специалистов, придется на середину текущего месяца. Вместе с этим заболеваемость будет оставаться на высоком уровне еще и в феврале 2017 года.

История гонконгского гриппа


Начать нужно с того, что вирус "азиатского гриппа" мутировал и в 1968-1969 годы вызвал эпидемию "гонконгского гриппа". Пандемия началась в Гонконге в начале 1968 года. От вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. В США число погибших от этой пандемии составило 33 800 человек.

Но организм людей постепенно приобрел устойчивость к этому вирусу. Это не означало, что штамм больше не может поражать людей. Но тяжелых форм болезни, вызванных именно H3N2, стало в последующие годы значительно меньше. До 2014 года вспышки сезонной эпидемии этого типа гриппа встречались регулярно, примерно один раз за пять лет. Смертность присутствовала всегда, но колебалась на незначительных значениях.

В 2014-2015 годах вирус снова мутировал. В начале 2017 года ожидается вспышка нового штамма вируса, с которым еще не познакомилась иммунная система человека. Это может означать большой охват пандемией населения с развитием тяжелых форм болезни. Не исключена и смертность среди ослабленных людей из декретированных групп.

Симптомы гонконгского гриппа


Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Врачи объясняют, что нужно самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Основные симптомы гонконгского гриппа:

— Повышенная температура, вплоть до 40 градусов, которую не удается победить три-четыре дня;

— Одышка, тошнота, постоянные головные боли;

— Ухудшения после некоторого улучшения;

— Температура тела настолько высокая, что не спасают такие популярные препараты, как Ибупрофен и Парацетамол

— Сухой кашель, который осложняется тем, что дышать становится с каждым днем все труднее.

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики


Дабы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Чтобы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 79 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar