Донецк сегодня, 30.01.2017: новости, оперативная информация об обстрелах - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 30 » Донецк сегодня, 30.01.2017: новости, оперативная информация об обстрелах

Новости Война новости 09:36, последние события, новости за 30.01.2017

Донецк сегодня, 30.01.2017: новости, оперативная информация об обстрелах



Сообщение от ополченцев: "Донецк. ЯБП сейчас под ударом РСЗО: активны ВСУ с н.п Сартана-бой, тяжелое. Лебединское, Водяное - Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, вооружения БМП, с направления Сартаны (позиции рядом со свинарником) укронацисты обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново - Ленинское. Донецк. Авдеевская промзона, Ясиноватский пост и окрестности под обстрелом укронацистов из тяжелой артиллерии с разных огневых позиций возле населенных пунктов западнее Авдеевки. Активна огневая точка противника в районе Новокалиново. Горловка.

Жованка - Зайцево: перестрелки с применением стрелкового, минометов, АГС. Район Широкой Балки - Новгородского: стрелковое, РПГ, АГС (периодически). ЛНР. Продолжительный бой, с применением тяжелой артиллерии и минометов в районе Троицкое - Калиново (Попаснянский район). Укронацисты заявляют о продвижении на этом участке линии фронта. В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР сообщают о том, что ситуация под контролем".

Киевские силовики обстреляли донецкую фильтровальную станцию. Снарядами повреждено хозяйственное строение, персонал в убежище, заявили в Минобороны ДНР.

"Силовики нанесли артиллерийский удар по ДФС (донецкая фильтровальная станция). Имеется попадание в здание реагентного хозяйства, разрушена плита перекрытия", - уточнили в оборонном ведомстве ДНР.

Подчеркивается, что угроза химического заражения окружающей среды отсутствует. Станция сейчас работает в штатном режиме. Обстрел объекта произошел около 16.00 по московскому времени.

Вооруженные силы Украины утром в воскресенье попытались атаковать позиции ДНР в районе Авдеевки, но, потерпев неудачу открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Сегодня утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения Народной Милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. В результате, атакующие были остановлены и начали отступать", - сообщил он.

Заместитель командующего также отметил, что во время отступления по силам ВСУ был открыт огонь с противоположенной стороны. "Вероятней всего, боевики террористической организации "Правый сектор" вели в данном случае заградительный огонь по своим подразделениям, чтобы не допустить их отхода на исходные позиции", - сказал представитель командования, сообщив, что в результате таких действий украинские силовики потеряли до девяти человек убитыми и 15 ранеными.

Потерпев неудачу, украинская армия начала обстрел позиций ДНР из крупнокалиберной артиллерии. "В настоящее время преступные силы Украины наносят удары из запрещенных Минскими договоренностями орудий. ВСУ применяются артиллерийские комплексы калибром 152 и 122 - мм, а также ведется огонь из минометов калибром 120 и 82 - мм по позициям армии ДНР и окраинам Киевского района Донецка", - добавил заместитель командующего.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 82 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar