Американский эксперт прокомментировал ответ Путина - Аналитика

Суббота, 21.01.2017, 01:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 1 » Американский эксперт прокомментировал ответ Путина

Новости Аналитика 23:17, последние события, новости за 01.01.2017

Американский эксперт прокомментировал ответ Путина

Американский эксперт прокомментировал ответ Путина


Как известно, в четверг, 29 декабря, пока ещё действующий президент Соединённых Штатов ввел санкции против девяти российских организаций, учреждений и физических лиц, причастных, по его мнению, к оказанию давления на американских дипломатов в Москве и влиянию на предвыборные процессы в США.

Также Барак Обама объявил о том, что 35-и российским дипломатам, работающим в Америке, присваивается статус персон нон грата, и они (вместе с детьми и семьями) должны быть высланы из страны в течение 72 часов. Более того, действующий президент США «закрыл доступ» к двум объектам недвижимости, которые являются собственностью нашей страны и использовались советскими, а ныне и российскими дипломатами еще с середины прошлого века. Ничего подобного не происходило даже в период Холодной войны.

Несмотря на то, что Москва, по сути, имеет более чем серьёзные основания для того, чтобы прибегнуть к зеркальному ответу, Владимир Путин вчера объявил о том, что российская сторона не намерена высылать американских дипломатов и их семьи из страны в канун новогодних праздников. Владимир Владимирович даже пригласил детей американских коллег на новогоднюю ёлку в Кремле.

Разумеется, американская общественность не ожидала подобной реакции российского президента. Большинство западных СМИ дало однозначную оценку действиям российского лидера, охарактеризовав их как мудрый и великодушный шаг. А тем временем в среде аналитиков и политологов последовали комментарии, описывающие данную ситуацию с точки зрения международных отношений и дипломатии.
В частности, наиболее примечательным является заявление вице-президента вашингтонского политологического исследовательского центра «Евразия-центр» Эрла Расмуссена: «На следующий день после того, как администрация Обамы выдвинула бездоказательные обвинения во вторжении в систему выборов в США и ввела санкции против российских дипломатов и организаций, президент Путин вновь переиграл США, дав гораздо лучший дипломатический ответ».

И подобная оценка ситуации является доминирующей в экспертной среде, что, конечно, не мудрено, учитывая тот факт, что со стороны действия Барака Обамы выглядят не более чем истерикой человека, которому осталось пребывать у власти три недели. Более того, результаты прошедших выборов дополнительно усугубляют упаднические настроения в стане демократов.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Аналитика | Просмотров: 43 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar