Понедельник, 20.02.2017, 21:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Алеппо сегодня, 7 февраля: новости последних часов

Новости Война новости 10:29, последние события, новости за 07.02.2017

Алеппо сегодня, 7 февраля: новости последних часов



Череда неудач преследует подразделения турецкой армии и союзных ей "умеренных" повстанцев. Оппозиционная пресса заявила об освобождении формированиями "Свободной сирийской армии" поселка Бзаа, находящегося на подступах к Аль-Бабу.

Однако, "туркозеленые" рано начали праздновать победу. Несмотря на то, что вначале им удалось занять большую часть населенного пункта, вскоре они были вынуждены его покинуть после нескольких атак смертников на "джихад-мобилях", перед которыми "умеренные" оказались бессильны. Террористы уничтожили один турецкий танк и обратили в бегство формирования "умеренных" повстанцев, не имеющих боевой устойчивости.

В свою очередь южнее Аль-Баба нападения камикадзе не смогли остановить продвижение правительственных сил. Несколько попыток террористов отбить поселок Аран не увенчались успехом. При этом уничтожено 8 "джихад-мобилей".

Подразделения "Tiger Forces", вскоре после освобождения деревни Айиоша, выбили боевиков ИГ с высоты, имеющей одноименное название. В результате этой операции под огнем сирийских военных оказалась основная трасса снабжения джихадистов, ведущая из Дейр Хафер. Таким образом, группировка ИГИЛ, действующая в районе Аль-Баба, оказалась почти в окружении. Расстояние между позициями "умеренных" боевиков и ВС САР составляет 5 км.

На севере провинции Алеппо вспыхнули ожесточенные бои между турецкими войсками и курдскими военизированными формированиями народной самообороны (YPG). Наиболее ожесточенные бои разворачиваются в окрестностях городов Таль Рифат и Аазаз. В этом регионе отмечаются как взаимные интенсивные перестрелки, так и прямые боестолкновения.

Несмотря на серьезные потери с обеих сторон, бои все еще продолжаются. Турецкая сторона намерена помешать курдам создать коридор от Ирака до Средиземного моря. Представители YPG, в свою очередь, утверждают, что Турция хочет оккупировать территорию Сирии.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 33 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar