Воскресенье, 19.02.2017, 17:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Алеппо сегодня, 23 января: новости последних часов

Новости Война новости 19:15, последние события, новости за 23.01.2017

Алеппо сегодня, 23 января: новости последних часов



Последние трое суток сирийские правительственные войска продолжали развивать наступление восточнее промзоны Алеппо Шейх Наджар против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), постепенно сжимая подконтрольную террористам территорию между городами Алеппо и Аль-Баб.

В пятницу, 20 января 2017 г., сирийский спецназ взял под контроль селение Шамир. На следующий день террористы попытались контратаковать, но сил для успешного контрнаступления у них здесь не оказалось (большинство боевиков задействованы в обороне Аль-Баба).

В воскресенье, 22 января, после серии ударов с воздуха правительственные силы взяли близко расположенные селения Суран и Вурайда, а через несколько часов еще несколько населенных пунктов вокруг Сурана (Марран, Хадж Хасан, Халиса, Сарджа Сегир, Сарджа Кебир, Аль-Тунбур). К исходу дня оказались освобождены 8 селений (за трое суток 9). Армия продвинулась северо-восточнее на 3,5 километра.

После освобождения поселка Сауран правительственные войска, на острие которых продвигаются подразделения бригады "Tiger Forces", выбили террористов еще из пяти населенных пунктов. В ходе наступления сирийские военные заняли селения Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. Затем были атакованы деревни Маран и Мантар. В ходе боя несколько десятков джихадистов уничтожены.

На юго-востоке провинции сирийская армия начала операцию против группировки "Джабхат Фатех аль-Шам". Наступление проводится в направлении равнины Ханассер. Боевые действия идут успешно. У противника захвачено несколько стратегических участков в районе гор Аль-Хош.

Впервые отлично себя проявили подразделения только что сформированной 30-й дивизии Республиканской гвардии во главе с генерал-майором Малек Аллия. Кроме того в сражении принимали участие формирования "Хезболлы" и "Харакат аль-Нуйяба".





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 67 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar