Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Видео по теме

Именно выросший на березе гриб и обладает максимумом свойств, полезных для желудка.

Эффективность чаги при гастрите объясняется ее химическим составом: Тритерпеновые кислоты, магний, фитонциды, алкалоиды, серебро, кремний, дубильные вещества, содержащиеся в чаге, также вносят свой вклад в лечение заболеваний желудка.

Сбор сырья и его заготовка Самое важное, что нужно знать о сборе чаги, это то, что гриб, срезанный с упавшего или засохшего дерева, не имеет ценных свойств. Этот полезный при заболеваниях желудка гриб-паразит питается жизненными силами дерева, а у мертвого дерева этих сил.

Гриб нажмите для деталей в духовке, сушилке здесь просто в хорошо проветриваемом помещении, предварительно нарезав чагу на куски в 5 см.

Польза при гастрите Особенность чаги в том, что средства, приготовленные из нее, способствуют нормализации кислотности, а значит будут полезны как тем, у кого уровень кислотности низкий, так и тем, у кого он повышенный. При гастрите с пониженной кислотностью у больных обычно наблюдаются проблемы с пищеварением, а ценные вещества, содержащиеся в грибе, помогают улучшить аппетит и нормализовать работу органов ЖКТ.

Немаловажным фактором является то, что прием этого богатого своим составом гриба помогает мобилизовать защитные силы организма и усилить иммунитет, а также снижает риск образования опухолей, а это говорит о том, что чага при гастрите с повышенной кислотностью является хорошим дополнительным средством лечения.

Собирают трутовик скошенный, растущий на березе, другие грибы для данной цели непригодны. После того как чага собрана, ее необходимо переработать: Все, чем ценен трутовик скошенный, содержится в твердой темной части.

Паразит или помощник?

польза подорожника Гриб разделяют на кусочки от 3 до 7 см, затем высушивают в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Нельзя сушить желудак в духовке, иначе он потеряет свои целебные свойства, а также в сырых и влажных местах, где его ткани могут заплесневеть.

Кусочки время от времени переворачивают, сушат до тех пор, пока волокна не затвердеют. В сухом виде чага легко крошится. Хранят заготовки в стеклянной посуде или мешочках из натуральной ткани. Для лечения гастрита и язвы принимают отвар трутовика скошенного.

Полученный концентрат разбавляют до цвета легкого чая, пьют за минут до приема пищи раз в сутки по полстакана. Если принять неразбавленный концентрат, то это может привести к изжоге.

Нельзя заливать чагу кипятком, иначе она утратит полезные свойства. В термос с отваром постоянно доливают воду, обновляя заварку раз держи сосну разом.

Полезные свойства чаги

Если заниматься сбором чаги самостоятельно, нужно искать ее только на посетить страницу источник дереве; гриб на высохшей березе уже не будет обладать лечебными свойствами. Срез живого гриба должен быть коричневым, с желто-оранжевыми прожилками. Ее издревле готовили в виде чая, спиртовой настойки и даже мази. Она является прекрасным средством при лечении ранних стадий онкологических заболеваний, борется с болезнями желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление, помогает при простуде и гриппе.

Но важно знать, какую форму этого природного лекарства следует принять и сколько можно ее пить в каждом конкретном случае. Вернуться к содержанию Настой, отвар и компресс Как только наступили холода, следует заняться профилактикой простудных заболеваний, в частности гриппа и ангины.

Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше...

Способы есть разные, но как нельзя лучше подходит настой из чаги. Для начала необходимо замочить гриб в большом количестве воды на часов, увидеть больше его тщательно промыть, натереть на терке и вновь отправить в еак же воду. Настаивать при температуре не выше 50 градусов в течение 48 часов. Пить такое лекарство следует по вино рецепт стакану 3 раза в день за полчаса до питл.

Довольно часто при простуде случаются головные боли. И тут гриб чага придет на помощь, уже в виде компресса.

как пить чагу от желудка

Как приготовить это чудо-средство? Настой требуется развести с любым спиртом в пропорции 1: После этого размягченную чагу измельчить и залить литром теплой кипяченой воды. Настаивать сутки в темном месте, после чего отжать и процедить через марлю.

Полученную жидкость добавить в настой. Настой можно хранить дня. Воду, в которой замачивалась чага, используют для добавления в чай — это нормализует пищеварение. Курс лечения — 2 недели.

Выбросили? Тогда приступим!

Чага — г, тысячелистник трава — 50 г, шиповник плоды — 50 г. Смесь залить 1 литром воды, настоять в течение двух часов, после чего поставить на огонь, довести до кипения и выдержать на водяной бане еще 2 часа. Лекарство улучшает функции системы пищеварения, способствует результативности и переносимости медикаментозного лечения, улучшению обменных процессов, оптимизирует самочувствие.

Чагу назначают к употреблению вместе с пищей 2 — 3 раза в день по одной десертной ложечке. В день назначается прием по 1 — 2 капсулы во время 2-х — 3-х приемов пищи, которые запиваются мл кипяченой воды.

Жидкий концентрат во флаконе предварительно разогревают.

Противопоказания

Затем растворяют в мл теплой кипяченой воды 2 чайные ложки экстракта. Следует употреблять одну столовую ложку трижды в читать за 0,5 часа до еды суточная доза 3,5 г. Напитком лечим язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка, купируя боли, улучшая состояние, устраняя тошноту, способствуя угнетению злокачественных новообразований. Лечение данными составами осуществляется 30 — 60 дней. Его в бутылке из темного стекла заливают половиной стакана теплой воды и дают настояться 3 часа.

Затем емкость полностью заполняется портвейном. Настойку выдерживают 14 суток.

Она принимается после еды по 1 столовой ложке трижды в течение дня. Желудочный чай формируется в соотношении 2:

Читайте также:
Состав сома
Как делают фисташки
Каркаде полезные свойства и противопоказания
Как приготовить черемшу рецепт
Калорийность клубники замороженной с сахаром
Девясил от кашля как принимать

4 комментариев

  1. holkconpami 10.10.2017 Reply
  2. Лавр 18.10.2017 Reply
  3. Кларисса 27.10.2017 Reply
  4. Марта 29.10.2017 Reply