Рецепты со снытью

Видео по теме

Полезные свойства и применение сныти обыкновенной

Ботвинья из сныти и щавеля. Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом.

Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву.

Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром. Молодые листья сныти пропустить приготтовления мясорубку вместе с белым хлебом и варёным картофелем.

Полученную массу посолить, поперчить, добавить сырые яйца и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея.

Разделить на котлеты, запанировать в муке или в сухарях и обжарить в сливочном масле. К котлетам подавать сметану. Овсяные хлопья или рис быстро обжарить на сливочном масле, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Затем добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить.

сныть рецепты приготовления

В гастрономических целях используют листья и черешки этой травы. Листья содержат большое количество легкоусваиваемого белка. Их жарят, тушат, маринуют.

С страница же целью применяют черешки сныти. Перед добавлением растения в блюдо его листья бланшируют на протяжении несколько минут.

Ключевые слова

птиготовления Трава прекрасно сочетается с яйцами, часто ее можно встретить в составе омлетов. Для того, чтобы приготовить весенний салат по нашему рецепту, вам понадобится источник статьи листьев сныти, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, вареные яйца.

Листья растения тщательно вымойте, измельчите и перемешайте с мелко порубленной зеленью. Добавьте в салат яйцо и заправьте домашней сметаной.

Блюдо отлично подходит для весеннего меню, помогает при авитаминозе. Оригинальным блюдом, приготовленным из этого растения, считается суп из сныти.

Для этого овсяную крупу заливают кипятком, добавляют немного масла и варят на протяжении часа. Листья сныти тщательно моют, режут и добавляют в кастрюлю с крупой. Перед тем, как подать блюдо читать статью стол, его заправляют маслом и мелко порубленным укропом. Следующий рецепт — грибной суп со снытью.

Кулинарные рецепты из сныти

Грибы моют, чистят и режут кубиками. Затем готовят грибной бульон с добавлением картофеля. За 5 минут до готовности добавляют листья сныти. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.

Готовая лепешка вздувается пузырем. Поджаренную лепешку смазать сливочным маслом. Сныть обыкновенная — многолетнее травянистое растение из ссылка зонтичных.

Трава сныть: свойства

Растет среди лесных кустарников, на вырубках, у жилья, в садах и парках. Блюда из свежей сныти являются поставщиками витаминов и микроэлементов.

В зеленых листьях сныти содержится около 65 мг витамина С. В прготовления свежей сныти содержится 16,6 мг железа, 1,99 мг меди, 2,13 мг марганца, 1,68 мг титана, 3,9 мг бора.

Только позитивные эмоции

Поэтому ссныть считается одним их самых полезных дикорастущих пищевых растений. Молодые листья и стебли приятного вкуса, хороши в супах, борщах и в качестве приправ для вторых блюд. Черешки листьев можно мариновать на зиму, а икру, полученную из пропущенных через мясорубку листьев, можно засолить использовать зимой для супов и приправ.

сныть рецепты приготовления

Листья можно заквашивать как капусту. Одной из самых полезных в числе таких трав всегда считалась сныть. Отвары и настойки на её основе позволяли преодолевать множество заболеваний, таких как ревматизм, подагра, боль в суставах и прочих. Некоторые рецепты народной медицины активно применяются и в приготовлания дни. Принимать такой настой следует в течение дня при заболеваниях суставовревматизме, подагреболезни мочевого сныоь и почек.

Также при ревматизме можно прикладывать кашицу из измельченных листьев сныти к больному месту.

Не стоит забывать и об использовании данного лекарственного растения в кулинарии. Блюда с добавлением этой целебной травы наполняются полезными минералами, макро- и микроэлементами, способствующими регуляции обменных процессов в организме.

Сныть обыкновенная Эта целебная трава широко распространена в Средней Азии, на Кавказе, по всей территории Европы и в горах Казахстана. Сныть обыкновенная представляет собой многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем, голым стеблем и собранными в зонтик белыми цветками.

Добавить измельчённые листья сныти и варить до готовности. Заправить перцем и маслом. Икра из сныти Состав: Использовать для супов и мясных блюд в зимнее время. Приготовлления впрок Промыть сныть, мелко порезать, пересыпать солью и перетереть до появления сока. Утрамбовать взято отсюда банку, стерилизовать 20 минут, закрутить крышку.

Читайте также:
Чем пахнет бергамот
Мальва суданская для похудения
Индийский рисовый гриб полезные свойства
Из чего делают пшенная крупу

1 комментариев