Мясо кролика — польза и вред кроличьего мяса

Видео по теме

В крольчатине содержится много лецитина, а холестерин, как сообщается здесь, в малом количестве, что служит хорошей профилактикой артериосклероза. Врею всего прочего, интересный факт, свойственный только мясу кролика, до семимесячного возраста кролик в свой организм не приемлет стронций — 90, он, как известно, является продуктом распада пестицидов и гербицидов, которыми обрабатываются наши поля для получения более высокого урожая и защиты растений от самых разнообразных болезнетворных микробов и грибков.

Польща кролика может снизить дозу принятой радиации, что особенно важно при лечении онкологических заболеваний.

Польза мяса кролика

Еольза с экстремальными видами профессий: Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. В нем также много железа, марганца, жмите, фосфора и калия.

Отсутствие в составе крольчатины холестерина позволяет ее есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Считаем полезные свойства Оценим потенциальную жмите крольчатины для здоровья: Помогает клеткам мозга усваивать кислород, в результате чего повышает мозговую полоза.

Чем полезна крольчатина

Соответственно, и цены на него в большинстве случаев превосходят стоимость более распространённых говядинысвинины и курятины. Но крольчатина состав которой необычайно полезен, того стоит!

Чем полезна крольчатина Польза крольчатины в сравнении с другими видами мяса ощутима. Если говорить о вреде мяса кролика, то это содержание в нем пуриновых оснований, хоть и в меньшем количестве, чем в прочих видах мяса.

При попадании в организм человека пуриновые основания превращаются в мочевую кислоту, которая оседая пьльза суставах и сухожилиях, повреждает их, вызывая артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года. Если мясо проваривать несколько раз, меняя воду, то можно снизить содержание этих вредных веществ.

кролик вред и польза

Аминокислоты при попадании в организм перевариваются, и в кишечнике превращаются в синильные кислоты, подкисляя среду организма. При некоторых заболеваниях этот факт обязательно нужно учитывать. Кролик — это, пожалуй, первое мясо, которое оказывается в меню у детей.

Его дают малышам, которым не исполнилось еще и семи месяцев. Взгляните, кстати, на полки магазинов детского питания — там всегда найдутся ссылка на продолжение именно с пользза, а не какими-либо другими видами мяса. И крупные производители, и каждая мама знают, насколько полезен для крошечного организма этот диетический продукт.

кролик вред и польза

В нем нет ни антибиотиков, которыми сегодня грешат многие виды пищи, ни гормонов роста, зато есть полноценный набор витаминов и необходимых растущему организму полезных веществ. По мере взросления, когда идет формирование всех жизненно важных органов, от ценного жмите сюда продукта тоже не стоит отказываться.

От каких только любимых продуктов не приходится отказываться, чтобы не навредить ребенку! Одна из главных опасностей — аллергические реакции, получившие в современном мире с его проблемной экологией очень широкое распространение.

Полезные свойства крольчатины

Опытные кулинары советуют вымачивать крольчатину перед приготовлением просто в воде или с добавлением уксуса, белом вине или молочной сыворотке. Обязательно использование приправ — черного перца и лаврового листа. По желанию можно добавить: Кролики нетребовательны к условиям содержания и кормления.

Благодаря густому меху они могут круглый год находиться в полбза клетках. Способы приготовления Мясо кроликов ценится очень высоко за интересный вкус и большое содержание белка.

Особенно ценными считаются кролики мясных пород.

Читайте также:
Проращивание семян овса
Амарант крупа польза и вред
Бобовые стручки
Гранат какой плод
Патока картофельная
Польза водки для мужчин
Пекан в скорлупе

3 комментариев

  1. neutilustring 04.10.2017 Reply
  2. Герасим 08.10.2017 Reply
  3. niodaydomer1993 14.10.2017 Reply