Дуриан — польза и вред

Видео по теме

Как едят дуриан и что

Семя окружено толстой кровелькой ариллусомимеющей консистенцию пудинга и цвет от кремового до тёмно-жёлтого. Этот съедобный ариллус имеет сладкий орехово-сырный вкус и ни с чем не сравнимый калорийносьт.

Спелый плод имеет своеобразный, очень въедливый, сладковато-гнилостный запах. Калорийность дуриана Дуриан достаточно калориен и содержит ккал на грамм продукта.

Какой на вкус дуриан

Состав и полезные свойства дуриана Уникальность этого фрукта в том, что он содержит большое количество органической серы. Именно из-за летучих соединений серы этот экзотический фрукт обладает неприятным запахом.

Дуриан — единственный в мире съедобный плод, который содержит в себе органическую серу. Характерный неприятный запах дуриана обусловлен наличием в нём индола — химического соединения с неприятным запахом, который однако, при сильном разведении, дает нежную жасминовую ноту.

дуриан калорийность

Индол очень бактерициден и крайне полезен, поэтому употребление дуриана в пищу способствует возвращению здоровья больных людей и животных. Использование дуриана в кулинарии Специфические свойства дуриана не помешали этому фрукту занять достойное место на кухне. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: Мнений по поводу вкуса очень много, рекомендуем попробовать и сложить собственное.

Что же касается запаха дуриана, мнение одно — он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или калорийоость в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде.

Похожие продукты

Калормйность тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в ссылка на страницу. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами.

Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так используют для приготовления варения, мороженого и конфет. Семена дуриана используют в кулинарных целях и в качестве приправы.

Выбор и хранение дуриана

В Индонезии из мякоти дуриана готовят соус с мятой, который едят с рисом. В виде консервов плоды дуриана экспортируются дуриаан Ближний Восток и в Европу. Укрепляет зубы Для обеспечения здоровья зубов и десен кальцию нужна помощь фосфора, который содержится в плодах дуриана подобно многим другим ценным минералам.

Энергетическое богатство Подобно некоторым другим фруктовым ссылка на подробности тропиков, таким как бананы, авокадо и джекфрут, дуриан богат энергией, которую он может передать человеческому телу.

В г свежей мякоти калорий, много легкоперевариваемой сахарозы и фруктозы, которые готовы мгновенно пополнить энергетические запасы организма. Несмотря на то что плоды дуриана содержат сравнительно много жиров среди фруктов, они свободны от насыщенного жира и холестерина.

Кроме пшеница проращивание перечисленного, полезные свойства дуриана включают развитие сопротивляемости организма против инфекций, повышение иммунитета, защиту от свободных радикалов, укрепление сердечной оуриан и нормализацию кровяного давления.

Выбор и хранение дуриана Дуриан относится к сезонным фруктам. Сбор урожая длится с июня по август и совпадает со сбором многих других тропических фруктов, таких как мангостин или мангустинджекфрут и манго.

Покупать их лучше всего в указанный срок. В холодильнике плоды можно хранить всего несколько дней. Предпочтительную степень зрелости вам придется определить самостоятельно.

Кому-то нравятся слегка недозревшие плоды, более ароматные, а кому-то больше по душе полностью созревшие экземпляры.

Для истинных гурманов дуриан является настоящим лакомством.

Польза дуриана по полочкам

Считается, что есть его необходимо сразу после открытия: Едят дуриан рукой, надломив и вынув мякоть. Местные жители запивают плод подсоленной водой.

ссылка Обычно, её наливают в пустую чашеобразную половинку скорлупы. Очень популярны в Таиланде кусочки дуриана, которые маринуются в кокосовом молоке и подаются к столу.

Соотношение БЖУ*

А пирожки с такой начинкой явно не оставят равнодушным даже самого привередливого едока! Кроме того, дуриан идеально сочетается с кофе и такой завтрак гурманы считают одним из самых утончённых кулинарных изысков.

Ещё жмите тайской кухне его узнать больше здесь добавляют в муссы и калорйность, готовят джем. Если плод не спелый, то его используют как овощ: А из дуриана и тыквы тайцы готовят пасту, которую применяют в качестве пряности.

Sayur, это индонезийский суп из свежей шафран полезенкрасная мякоть дуриана придаёт неповторимый вкус и аромат. Семена не выбрасывают, а обжаривают и употребляют как приправу. Так же, местные жители варят мякоть с добавлением сахара и консервируют её.

Читайте также:
Сироп солодки для иммунитета
Чем полезен девясил
Курдючное сало

2 комментариев

  1. georipubro 15.10.2017 Reply
  2. Мелитриса 20.10.2017 Reply