Курдючный жир. Польза курдючного жира

Видео по теме

Имеются сведения о том, что продукт был знаком жителям Вавилона, Персии, Шумера, Египта, знала его и Европа: Но особенно трепетно к бараньему салу относились мусульмане, которые передавали особенности его сохранения и употребления из поколения в поколение, считая даром самого Аллаха.

Свойства курдючного жира

Овцы курдючных пород по-прежнему разводятся в восточных странах, однако интерес к кухне этого региона способствует распространению продукта по всему миру. Правда, качественное сало можно получить только от восточных саль.

Например, в Европе им часто торгуют турки, в России — дагестанцы, а будучи в США, стоит зайти в афганские лавки, чтобы получить отменный курдючный жир. Виды и сорта Не все овцы подходят для получения курдючного жира.

что такое курдючное сало

Животные, пасущиеся на полях Европы, где нет проблем с влагой, не имеют отложений, в отличие от тех, которые были выведены на засушливом Востоке. Такие бараны бывают нескольких разновидностей, от которых во многом зависит качество и количество сала.

Считается, что самый лучший жир получают от среднеазиатского курдючного барана сал, астраханской, гиссарской, сараджинской или эдельбаевской породы. Вес курдюка колеблется в пределах кг: Для готовки великолепно подойдёт и сало от карабахского и дагестанского баранов, а курдювное жирнохвоста, правда, у последнего отложения самые маленькие.

На Украине принято готовить на свином жире, а у узбеков эту роль испокон веков играет курдючный жир. Всем хорош этот животный жир: А еще курдючный жир можно пожарить и скушать.

Кроме того, это отличный консервант — в нем практически ничего не портится даже в сильную жару. В морозильной камере курдючный жир может очень долго храниться, только нужно предварительно расфасовать его на небольшие порции.

Если вдруг вы решите приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам узбекской кухнинапример, тот же плов, сразу вспомните про курдючный жир. Его нужно нарезать маленькими кубиками, положить в хорошо прогретый казан и вытопить жир до появления насыщенно-коричневых шкварок.

Вынув эти шкварки шумовкой, приступайте к обжариванию мяса. Чем полезен бараний курдюк Целебные свойства курдючному салу обеспечивают: Активизируют построение клеточных мембран, улучшают работу зрительных анализаторов, поддерживают иммунитет.

Защищает организм от неблагоприятного влияния природных факторов.

Сложные эфиры жирных кислот. Нормализуют обмен веществ, помогают бороться с бесплодием, усиливают потенцию у мужчин.

Содержание

Применение кремов и мазей с добавлением бараньего жира способно сделать кожицу нежной, сияющей и молодой, избавить от ранних бороздочек. Во время менопаузы целебный продукт поможет восстановить гормональный дисбаланс, улучшит настроение, наполнит энергией. Кожа превратится в бархат, если после ванны натереться растопленным жирком.

А девушкам с раздраженным эпителием следует смазывать лицо растопленным бараньим жиром в течение дней.

Читайте также:
Лекарственные свойства конопли
Виды белокочанной капусты
Чем полезно молозиво для детей
Пчелиный воск это прополис

3 комментариев

  1. Лаврентий 18.01.2018 Reply
  2. Ганна 23.01.2018 Reply
  3. saddpalda 29.01.2018 Reply