Индексация пенсий в 2016 году - Форум жизнь земли ЖЗ

Воскресенье, 22.01.2017, 19:11
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум жизнь земли ЖЗ » Новости: Политика, конфликты, войны, теракты и т.д. » Аналитика на ЖЗ - Жизнь Земли » Индексация пенсий в 2016 году
Индексация пенсий в 2016 году
SKULL
SKULL
Администраторы
Сообщений: 39
Offline

Индексация пенсий в 2016 году, работающим и военным пенсионерам, последние новости сегодня: кто не получит надбавки



Индексация пенсий военным пенсионерам в 2015 году случилась первого октября, как ранее и обещали члены правительства. Повышение затронуло только ту категорию пенсионеров, которые, будучи работоспособными, трудились в самых разнообразных военных структурах, спецслужбах, правоохранительных органах, а также пожарных отделениях и прочих организаций данного типа.

Повышение военных пенсий составило 5,5 процентов. Уже в ближайшее время эта категория пенсионеров получит возможность впервые получить увеличенную пенсионную выплату. Остальные пенсионеры не дождутся повышения в ближайшие месяцы. Иными словами, проиндексированы были только военные пенсии. Учитывая тот факт, что в бюджете на следующий год были увеличены расходы на оборонную промышленность, а зарплаты и пенсии военным повышены, в России намечается определенная милитаристская политика. Возможно, это только догадки, основаны на совпадениях, но факт остается фактом, объясняют эксперты.

Что же касается индексации пенсий в России в 2016 году, то этот вопрос очень актуален для российского общества. Дело в том, что парламентарии еще не приняли итогового решения как по величине повышения, так и по его срокам. Известно доподлинно, что небольшое повышение случится 1 февраля, а следующее может произойти осенью следующего года. Впрочем, говорить о конкретики нельзя, так как ситуация в экономике будет указывать на надобность проведения повышения.

Уже сегодня экономика России близка к самым низким показателям за последние несколько лет, если опираться на современную историю. Правительству в подобных условиях ничего иного не остается, как замораживать пенсионные вклады на сумму свыше 380 миллиардов рублей. Когда эти средства могут быть возвращены законным владельцам, никто не берется предсказывать. Вместе с этим принимаются законодательные акты, которые запрещают в следующем году индексировать зарплаты военным, судьям и другим категориям, которые, по мнению правительства, достаточно получают.
Прикрепления: 9853871.jpeg(10Kb)
 
Форум жизнь земли ЖЗ » Новости: Политика, конфликты, войны, теракты и т.д. » Аналитика на ЖЗ - Жизнь Земли » Индексация пенсий в 2016 году
Страница 1 из 11
Поиск: