Молочные продукты: сметана, творог, сыр. Польза, свойства и как приготовить сметану, сыр и творог

Видео по теме

Однако, если сметана рассчитана на десятидневный срок хранения, то все ее полезные свойства теряются. Чтобы продлить срок хранения, сметана подвергается пастеризации, в нее добавляются консерванты.

Такую сметану лучше не свойста для приготовления детского питания.

Сметана высокого качества по внешнему виду глянцевитая, однородная, в меру густая, без посторонних запахов и вкусов, без всевозможных крупинок белка и жира. Сметана первого сорта может иметь слабовыраженный кормовой привкус, и несколько кисловатый вкус. Консистенция такой сметаны будет менее густая, нежели сметана высокого качества.

В состав сметаны согласно ГОСТ государственный стандарт качества по ссылке входить исключительно закваска и сливки. Сметана, а точнее молочный продукт может быть молочно-растительным, это в том случае, если жир животного происхождения заменили жиром растительного происхождения. А может быть жировым, это когда белки и жир полностью заменены.

Способы приготовления сметаны

Но зачем нам нужны заменители? Это можно объяснить тем, что это значительно удешевляет производство сметаны. При покупке сметаны обращать внимание нужно не только своцства маркировку, но и на срок хранения данного продукта то есть на срок годности. В негерметичной упаковке - пластиковый стаканчик с крышкой, сметана может храниться до 72 часов.

Состав, польза и свойства сметаны

Какая разница между сметаной и сметанным продуктом? Как отличить их друг от друга? Чтобы определить качество сметаны, можно провести несложные эксперименты. Первый эксперимент касается качества нежирной сметаны.

Такая сметана по густоте не бывает такой же, как классическая, поэтому производитель лапчатка белая свойства повышения консистенции может добавить крахмал или другой стабилизатор. И чтобы производителя вывести на чистую воду, достаточно добавить в сметану не во всю конечно, а в небольшое количество капельку йода.

В случае, если сметана настоящая, она немного пожелтеет. Ну а если в сметане имеются растительные добавки, то она станет синего цвета. Для этого нужно взять стакан и налить туда горячую воду.

полезные свойства сметаны

Затем в стакан добавляем одну ложку сметаны источник размешиваем. Если смеиана полностью растворилась в свойвтва, придав ей равномерный белый цвет, это свидетельствует о качестве сметаны. Если же она немного свернулась - это говорит о несвежести сметаны. Ну а если сметана совсем некачественная, то может выпасть осадок.

Приготовление сметаны дома Можно и дома самостоятельно приготовить сметану. Для этого в сливки комнатной температуры необходимо добавить специальной закваски.

Качественная сметана или простокваша также может послужить этой специальной закваской.

полезные свойства сметаны

Как только сливки приобретут кислый вкус, их нужно вынести нажмите для продолжения помещение с оС температурой и не трогать, перейти не перемешивать в течение одних-двух суток. Противопоказания Польза и вред сметаны Еще один кисломолочный продукт, получаемый из молока, широко известен нам, под названием сметана. Творог получается благодаря выделению из натурального молока белка и жира — самых ценных компонентов.

Витамины и аминокислоты, содержащиеся в твороге, полезны абсолютно.

Добавить комментарий

Полезные свойства творога При правильном употреблении творог хорошо переваривается и усваивается, предупреждая атеросклероз, способствуя нормализации обмена веществ, а также нормальному осмотическому давлению, от которого зависит водный обмен плоезные общее равновесие в организме. В твороге содержатся минеральные вещества, очень важные для образования костной ткани, образования гемоглобина в крови и работы нервной системы.

Как правильно выбрать и хранить творог Хранить творог в домашних условиях нужно в холодильнике в эмалированной посуде. Если творог не совсем свежий, то его необходимо подвергать тепловой обработке — например, готовить запеканки или сырники. Сегодня в магазинах продают пастеризованный творог, приготовленный побезные молока, в котором уничтожаются бактерии.

Такой творог можно употреблять без тепловой обработки, по этому адресу из него изготавливают различные творожные сырки и творожную пасту.

Молочные продукты: сметана, творог, сыр. Польза, свойства и как приготовить сметану, сыр и творог

Если творог непастеризованный, то его также следует подвергать тепловой обработке. Сметана великолепно подходит для тушения мяса бефстрогановизготовления соусов, как компонент запеканок, пудингов, коржей для тортов.

Сметана — это естественный разрыхлитель для теста. Из сметаны можно делать вкусный крем. Немногим известно, что название этого кисломолочного продукта произошло от домашнего способа его получения. Молоко отстаивали, а потом ложкой или веничком снимали сметали второй слой, который находился под сливками. Так и получали сметану — вкусный, питательный и полезный продукт.

Для этого берется специальная закваска, которую, впрочем, можно заменить простоквашей или сметаной хорошего качества и добавляется в сливки, это делают при комнатной температуре. При этом существует большой выбор продукции с разной пищевой сметанф биологической ценностью, а также диетическими свойствами. Употреблять сметану рекомендуется в первой половине дня — с десяти до четырнадцати часов.

Употребление продукта в более позднее время может привести к обострению хронических заболеваний печени. Пищевая ценность и калорийность сметаны Калорийность сметаны напрямую зависит от саетаны жирности.

Опасные свойства сметаны Пользу сметана принесет лишь при умеренном употреблении. Чрезмерное употребление этого кисломолочного продукта может всойства к нарушению обмена веществ организма. Из-за высокой кислотности сметану не рекомендуют употреблять при гастритах, при язве кишок и желудка, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нежелательно употреблять сметану одновременно с картофелем, хлебом и крупами.

Через сутки сметану можно снимать использовать, а из оставшейся обезжиренной простокваши готовить творог, или употреблять её другим способом. Конечно, в больших количествах сметану таким способом не приготовишь, и владельцы хозяйств, занимающиеся продажей сметаны, используют сливки, обычно снятые с помощью сепаратора — так быстрее. Однако сливки из сепаратора нельзя сразу ставить для скисания — они должны постоять на холоде.

Из нагретых сливок сметана получится быстрее, но будет более кислой. Не следует размешивать сливки, пытаясь ускорить процесс их скисания: Мешать можно только созревшую сметану, когда все её качества уже сформировались. Больше на странице сметану в магазине, прежде всего смотрите на срок годности и срок хранения продукта.

Если срок хранения длительный — до нескольких месяцев, то эта сметана обработана высокими температурами, и ничего полезного там не осталось.

У натуральной сметаны срок хранения короткий — не больше недели.

Читайте также:
Как должна выглядеть говяжья печень
Семена льна для мужчин
Лапчатка белая кустовая
Приготовление варенья из одуванчиков
Кастореум применение
Боровая матка при воспалении придатков
Цикорий полезные свойства и противопоказания

1 комментариев