О вреде и пользе макового молока

Видео по теме

Готовим молоко из мака

Молоко из маковых зерен заняло свое место среди продуктов питания не только благодаря вкусовым перейти и питательности, макоовое и благодаря своим полезным свойствам. Изготавливалось молоко из созревших маковых зерен, для этого эти зерна сначала хорошо нагревали, затем измельчали путем растирания и заливали кипятком.

Для того, чтобы маковое молоко дозрело, ему давали настояться пару суток, а затем процеживали, отделяя частички зерен.

маковое молочко

В готовое маковое молоко добавляли немного меда, чтобы придать ему сладкий привкус. В целом, по своим вкусовым качествам молоко, приготовленное из макового семени, напоминает топленое молоко.

Если судить о пользе и вреде макового молока, основываясь на этом труде, то следует говорить о том, что чрезмерное употребление мака опасно для человеческого организма. Однако, такой вывод очень поверхностный.

Так, еще в древние времена маковое молочко использовалось в качестве болеутоляющего и снотворного средства благодаря его способности одурманивающе действовать на человеческий организм. За подтверждением далеко ходить не придется. Оно выглядит как густой белый настой, действительно похожий на молоко [1].

На основе макового молока и вина делают более слабое снотворное средство, сонное вино [2]. Маковое молоко притупляет боль и туманит голову, а при употреблении читать достаточно большом количестве ммолочко человека в долгий глубокий сон. Оно срабатывает достаточно быстро после употребления внутрь; достаточно одной чаши, чтобы испытывающий сильную боль человек успокоился и заснул [1].

Очень большую дозу макового молока могут дать умирающему, чтобы избежать агонии: Харберт Баратеон предлагал именно так поступить с Пестряком: Маковое молоко может вызывать привыкание: Также бывает соевое и кокосовое молоко — о них я вам как-нибудь расскажу более подробно. Принцип всё тот же: Получается вкуснейшее молоко, которое не навредит здоровью, а только улучшит его!

Кстати, почему обычное коровье да и любое животное молоко я считаю вредным, вы можете почитать в статье: Нажмите чтобы перейти предельно кратко, то суть такова — молоко не обогащает нас кальцием, а напротив, выводит кальций из организма.

Я много лет не ем никаких молочных продуктов, и с кальцием проблем не имею!

И, во-вторых, в растительных продуктах содержится достаточно кальция. И как раз маковое молоко является ярким тому примером.

Утром сливаем воду с мака, поскольку в воду уходят разные вредные вещества, которые могли быть в маке. После 10 часов замачивания мак выглядит вот так слева: Поскольку мак ммаковое мелкий, то воду сливать нужно осторожно. Либо через марлю, либо через мелкое сито, либо просто слить воду сверху, придерживая семена мака крышкой, чтобы они не вывалились вместе с водой.

маковое молочко

Читайте также:
Мойва жирная рыба или нет
Говяжье вымя полезные свойства
Зверабой трава
Тайский чай зеленого цвета

1 комментариев