Вытяжка из голотуриевых, уп. 30 капсул*0,4 г

Видео по теме

В истории промышленной добычи и заготовки кукумарии зафиксированы случаи гигантских по размеру особей иглокожих, которые достигали 40 см в длину и весили до 1 кг.

Главное меню

Поверьте, для такого небольшого по размеру обитателя морских глубин, как кукумария такие размеры не просто рекорд, это настоящее исключение из правил.

Кукумария обитает в Баренцевом, Японском и Охотском морях.

Нередко кукумария опускается на глубину до метров. Питается кукумария частичками ила. Кукумарию считают ближайщим родственником моллюсков трепанг.

Морепродукты и вправду схожи по вкусу, внешнему виду и даже по химическому составу мяса. Зачастую трепанг кукуаарии с кукумарией. Примечательно то, что название кукумарии переводится как "морской огурец".

Нередко в литературе так называют именно трепангов, а не кукумарию. Продолжить в кулинарии Кукумария в основном используется в китайской и японской кухнях, а также в дальневосточном регионе. В сыром виде ее не употребляют, причем приготовление отличается некоторыми особенностями.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Так, сначала мясо животного надо как следует отварить порядка трех часовтолько после этого его можно обжаривать или тушить. Кроме того, мясо кукумарии сушат и консервируют.

Из-за необходимости длительной варки лучше покупать уже отваренный и замороженный продукт, прошедший всю предварительную обработку. Такое мясо можно сразу использовать для дальнейшего приготовления.

вытяжка кукумарии

Кукумарию добавляют в салаты, горячие и холодные закуски, подают как самостоятельное блюдо. В китайской и японской кухне очень популярны супы из кукумарии, отличающиеся особым вкусом.

Вытяжка из трепанга, кукумарии

Вообще это иглокожее очень популярно именно в Японии, где кукумраии является одним из самых ценимых продуктов питания. В Стране Восходящего Солнца кукумарию не только варят и тушат, но и зажаривают, запекают и даже маринуют. Лучше всего она сочетается с нежирным мясом и овощами, а также другими морепродуктами. Поскольку кукумария обладает ярко выраженным вкусом, специи при ее приготовлении стоит использовать нейтральные, подчеркивающие, но не перебивающие основной тон блюда.

Похожие товары

Подойдут томатные и соевые соусы, перец, а также традиционные соусы японской и китайской кухни. Кукумария в вашем кулинарном рейтинге: Его не только используют в приготовлении, но и производят разного рода вытяжки и экстракты, которые входят в состав многочисленных лекарственных средств.

В нашей стране купить кукумарию можно без особых проблем, ведь наряду с Японией Россия ывтяжка одним из крупнейших заготовителей читать больше и других видов морепродуктов. В отличие от жителей Дальнего Востока, которые любят и ценят этот продукт, население Центральной части почти не знакомо с кукумарией.

И возможно именно сейчас пришло время попробовать и узнать больше об этим уникальном продукте. Состав и полезные свойства Химический состав кукумарии отличается целым комплексом полезных элементов, витаминов и биологически активных веществ, что говорит о его несомненной пользе для организма человека.

вытяжка кукумарии

В народной восточной медицине этот продукт благодаря своим особым свойствам нашел широкое применение. Например, считается, что любой даже самый тяжелый недуг можно вылечить всего лишь включая каждый день в питание этот продукт.

Читайте также:
Противопоказания кумыса
Пищевые волокна растворимые
Пятнистая зубатка

2 комментариев

  1. Нифонт 11.11.2017 Reply
  2. avskinun 19.11.2017 Reply