Кумин (зира): применение и полезные свойства

Видео по теме

Примененте запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена адрес слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки.

Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. С помощью зиры можно очищать дыхательные пути.

Она хорошо справляется с приступами необработанный рис, в том числе и в чернвй триместре беременности.

Зиру рекомендуют при заболеваниях пищеварительных органов, при воспалении бронхов, для устранения кашля со слизистыми выделениями и для успокоения нервов.

Черный тмин, лечение в медицине

Ее можно употреблять самостоятельно или посмотреть еще совокупности с фенхелем, молотым кориандром и кардамоном. Зира улучшает деятельность почек. Напиток, приготовленный из двух чайных ложек семян и стакана кипятка, оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект. Эффект можно увеличить если добавить к напитку такое же количество кориандра и фенхеля. Для вывода из организма шлаков и не переваренных остатков пищи можно приготовить чай из одной чайной ложки семян кориандра, фенхеля, тмина и двух стаканов кипятка.

чкрный

черный кумин приправа применение

Такой чай способствует перевариванию пищи, придает сил и улучшает настроение. Для избавления от тошноты, рвоты и вздутия, в том числе и при беременности готовят чай из одной чайной ложки зиры и стакана кипящей воды.

Для улучшения лактации порошок семян кумина смешивают с таким же количеством сахарного песка.

Так же можно прокипятить семена в воде или молоке и употреблять такой отвар трижды в день. Для рассасывания опухоли посетить страницу используют смесь кумина и оливкового масла. Если приложить кумин в середину раны, то это поспособствует ее быстрому заживлению.

Форма поиска

Кумин является прекрасным тонизирующим средством, обладает отбеливающим пнименение, поэтому применяется для удаления пигментных пятен и веснушек. Многие приобретают эту пряность для дезодорирования тела и борьбы с целлюлитом. Еще в древности его употребляли в пищу многие женщины, чтобы добиться упругости бюста. Если использовать зиру для ухода за волосами, то очень скоро можно заметить положительные изменения в виде исчезновения перхоти и усиления роста.

Чтобы узнать о пользе и вреде горчицы, нажмите. Также читайте о кориандре, его полезных свойствах и противопоказаниях.

Противопоказания к применению Нужно помнить, что при всех полезных свойствах этой пряности ее избыточное употребление может привести к различным расстройствам в организме, например, к снижению веса, гепатиту, ослаблению потенции и даже астеническому синдрому. Кумин нужно осторожно применять людям с такими заболеваниями как гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка. Данная пряность имеет высокие показатели калорийности: Поэтому ее нужно употреблять в умеренном количестве людям, у которых есть проблемы с весом.

Существует индивидуальная непереносимость продукта, поэтому при первых признаках недомогания после приема пряности стоит обратить на это внимание и добавлять в пищу в минимальных количествах.

черный кумин приправа применение

Кумин в мировых кухнях. Для чего добавляют кумин в пищу Сам по себе кумин многие столетия используется как добавка ко множеству различных блюд.

Основным назначением этой приправы является придание удивительного пряного аромата и неповторимого вкуса пище.

Однако, кроме запаха и вкуса, зира несет еще и оздоровительный эффект. Эта специя тонизирует общее состояние организма и помогает улучшить здесь желудочно-кишечной системы, что особенно актуально в случаях переедания.

Самая необычная разновидность черного кумина — буниум персидский — распространен в Таджикистане, имеет жгучий копченый вкус и с недавних пор запрещен на территории Кумип как наркотическое средство.

Применение кумина в кулинарии Куда добавлять приправу кумин?

Эта специя незаменима при консервировании овощей капусты, огурцов, помидоров, кумига в приготовлении настоящего восточного плова молотый кумин занимает почетное место вместе с барбарисом, шафраном, смесью перцев, паприкой, ароматными травами и чесноком. Зирой приправляют супы, салаты, холодные закускигорячие овощные, мясные и рыбные блюда.

Читайте также:
Побочные действия спирулины
Крахмальная патока это
Волчья ягода это
Плод орешника
Масло ростки пшеницы

2 комментариев

  1. Милан 01.12.2017 Reply
  2. Лилия 05.12.2017 Reply