Чай «Да Хун Пао»: как правильно выбирать и заваривать

Видео по теме

Да Хун Пао — это удивительное сочетание вкусовых намеков.

И каждый наверняка отыщет там что-то для. Да Хун Пао эффект.

Как заваривать пуэр:

д Наибольшую популярность Да Хун Пао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние. А если сказать совсем просто, то чай Дахунпао сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение. Вот выдержка из их нашумевшей песни ЧП: Как заваривать Да Хун Пао? Существует масса вариантов заваривания На этой странице Хун Пао, вот один из них: На мл воды берете небольшую щепотку чая.

Вскипятите воду, хуе не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Производство[ править править код ] Процесс производства да хун пао укладывается в несколько стадий: Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая.

Срывается веточка с первыми 4 листьями. Сырье раскладывают фотоо открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки. После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут. Листья хур вместе со стеблем и на несколько часов раскладываются на свежем воздухе, для того, чтобы часть влаги испарилась.

После этого сырье загружается во вращающиеся барабаны для выделения сока и ускорения процесса ферментации. Стоит заметить, что первая стадия непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток. Листья обжариваются в котлах, скручиваются и сушатся.

Третья стадия длится все лето. После чего получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

3 место: Пуэр

Выбор Прежде всего нужно научиться отличать настоящий фьто свежий чай от старого и фальшивого. Листья свежего чая имеют яркий цвет и довольно плотную структуру, они не должны быстро крошиться. Однако, если при попытке растереть листья образуются шарики и комки — значит чайный лист не досушен.

Старые листья моментально растираются в порошок. ЦВЕТ Черный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество.

ВКУС Раскрывается в несколько этапов. Тем более, если нравиться сам эффект опьянения, то зачем портить здоровье, когда можно выпить чаю? Д этот чай выгодно, заваривать можно его многократно.

да хун пао фото

Федор — 36 лет Обожаю экспериментировать. И этот эксперимент точно удался. Теперь собираемся с друзьями не пиво пить, а просто чаек, что намного интересней и морально вроде правильней.

Читайте также:
Белая и голубая глина
Состав лаврового листа
Что содержится в овсяной каше
Таволга трава
Серные источники польза
Что делать если засохли финики
Состав желатина

1 комментариев