25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Видео по теме

Плод съедобен целиком, и если вкус его сочной мякоти не покажется вам достаточно ярким, то аромат вряд ли оставит равнодушными. Эндемичное растение острова Борнео Калимантан. Если не вдаваться в биологические подробности, то можно ссылка, что это дикое друге.

Это лиана с продолговатыми плодами жёлтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть зелёная, действительно похожа на огурец. Вкус описывается как смесь огурца, магго и дыни. Кивано богат витаминами А, группы В и Смакроэлементами натрием, кальцием, калием, фосфором и магниемтакже в нём много микроэлементов железо, медь, цинк и марганец. Кокона Паслён гулявниколистный произрастает на мангг Южной Америки в гористых районах.

Овальные или шаровидные плоды до 4 см. Мякоть желеобразная жёлтого цвета со множеством мелких семян. На вкус одни говорят, фруктты как лимон с помидором, а кому-то Плоды Коконы богаты витаминами группы В, калием, кальцием, фосфором, железом и лимонной кислотой.

Кокос даже не знаю, стоит ли его здесь упоминать, так как хоть это и экзотическое для жителей России растение, но йрукты даже дети знают, что он из себя представляет.

В регионах произрастания повсюду в тропиках кокосы употребляются полностью, от поедания мякоти и сока, до поделок из скорлупы использования в качестве топлива кожуры. У нас в магазинах они уже в другой стадии созревания — с волокнистой кожурой снаружи и толстым слоем мякоти внутри с небольшим количеством жидкости. По форме он очень сильно отличается от обычного кокоса и больше всего похож на… женские ягодицы.

Плоды очень крупные, в среднем около 18 килограмм, часто встречаются экземпляры свыше 25 кг. И даже 40 кг.! Каждый собранный кокос нумеруется, и при покупке выдаётся сертификат.

Мангостин (Mangosteen)

Плоды от 8 до 16 см. Внутри сладкая белая, практически кремовая мякоть, тающая во рту и несъедобные семена.

По поводу того, на что похож запах, единого мнения нет, но он, безусловно, приятный. Кумкват Kumquat, Фортунелла, Кинкан, Японские апельсины. Родина кумквата — Китай, но в настоящее время его выращивают повсеместно там, где подходящий климат и для остальных цитрусовых. Этот представитель цитрусовых давно не редкость на полках супермаркетов, однако, многие до сих пор его не решились попробовать, а зря. Небольшие продолговатые плоды до четырёх сантиметров в длину и узнать больше здесь двух с вот ссылка в ширину внешне выглядят как маленькие апельсины, но вкус у них всё же отличается.

Главная особенность кумкавата — это то, что он съедается прямо с кожурой, она очень тоненькая; несъедобные только косточки. Кстати, все цитрусовые отлично помогают бороться с лишним весоми для этого адрес не надо садиться на жёсткую цитрусовую монодиету!

Купуасу Cupuassu, Теоброма крупноцветковая этот родственник какао родом из лесов Амазонии, сейчас выращивается на территории лмтиноамериканских стран от северных штатов Бразилии до Мексики. Плоды до 25 см. Кроме того, из купуасу изготавливают шоколад, точнее купулат, который не тает даже во рту, то есть его придётся разжёвывать.

Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Внутри три сладких сегмента. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Незрелые плоды тоже съедобны.

Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Съедобны целиком, исключая косточки.

Экзотические фрукты

Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Зрелые фрукты разных сортов на вкус очень отличаются, чаще всего они сладкие и обладают адрес ароматами разных оттенков от медового даже до имбирного Приехав в Индию в начале ноября, мы очень удивились, не обнаружив в продаже манго — оказалось, что сезон начинается в апреле.

Улетали в конце марта, из чего буквально в последнюю неделю в продаже появился первый урожай — это были маленькие красные манго, очень ароматные и сладкие, несколько дней мы не могли от них оторваться. Очень нам понравилось разнообразие сортов манго в Малайзии — от тайских светло-желтых, с бежевой мякотью внутри, до зеленых толстокожих, незрелых на вид, но с ярко оранжевой, сладкой мякотью.

А вот по-настоящему, мы объедаемся манго на Бали. В мае июне выбор был не очень большой, но вот в августе, сентябре и, особенно, в октябре многообразие сортов и цены не перестают нас радовать. Наш любимый сорт Харуманис Harumanis - зеленые манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью. В манго много витаминов и фруктозы, и мало кислот.

Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера. Зелёное манго богато еще и витамином С. Вкус тайского яблока не привычен для. Оно очень сочное, немного сладковатое, оставляет ощущение хвойного привкуса, производит освежающий эффект. Полезные свойства малайского яблока во многом схожи с арбузом.

Нажмите чтобы перейти мочегонным средством, оно способствует очистке организма от шлаков. Известны и его антисептические свойства. Мякоть тоже разделена на дольки, напоминающие чесночные.

Используют дикий мангостин в качестве профилактического средства, защищающего от вирусных и простудных заболеваний. Урожай собирают с посмотреть еще по октябрь.

Поэтому стоит выбирать мягкие плоды. Едят саподиллу в свежем виде. Могут также использовать в качестве украшения для других блюд, из-за необычного цвета и аромата мякоти саподиллы. Из полезных свойств выделяют ее калорийность. Но едят его целиком, вместе с кожурой. Истинные гурманы предпочитают употреблять только кожуру с небольшим количеством мякоти.

Продолжение здесь этого фрукта трудно переоценить. Благодаря эфирным маслам больше информации используют ингаляционное средство. Витамин Р и пектины способствуют очищению организма.

Кумквит — прекрасный диетический продукт, ускоряющий пищеварение и обмен веществ. Он способен улучшить состав крови, успокаивать нервную систему. Растёт гроздьями, имеет грушевидную форму, а плотная кожура, усыпанная мелкими иголками, напоминает змеиную кожу.

Отсюда и ещё одно его название — Змеиный фрукт. Очищать его нужно с осторожностью, желательно в перчатках, а лучше купить уже в готовом виде. Мякоть плода кремового цвета, немного похожа на мягкое яблоко, сладкая с лёгкой кислинкой, чувствуется привкус клубники и ореха.

Аромат салака многим напоминает валерьяну. Едят салак в неограниченных количествах, ибо он не калориен, правда, организм, не привыкший к столь странной пище, вряд ли будет узнать больше. Собственно это предостережение относится ко всем новым и диковинным для вашего организма фруктам и продуктам.

Свой организм к непривычной пище нужно приучать, он должен настроиться на выработку определённых ферментов, благодаря которым происходит процесс усвоения пищи. Вспомните, как маленькому ребёнку новый в его жизни продукт дают сначала попробовать, постепенно увеличивая источник статьи. Мякоть — водянистая и полупрозрачная, внутри неё прячется крупная тёмная несъедобная косточка.

Фрукт ароматный, сладкий, с небольшой кислинкой и лёгкой тёрпкостью. Внутри несколько крупных черных косточек с крючком на конце нужно быть осторожным при употреблении.

Дуриан (Durian)

Как правило, хранить фрукт не рекомендуется более 3-х суток, так как он быстро портится и закисает. Поэтому Саподилла практически не встречается на полках наших магазинов. Недозрелый фрукт тоже употреблять не рекомендуется, так как он очень неприятен на вкус.

Выбирать зрелые плоды стоит ориентируясь на их цвет те что желтее или коричневые - более спелые, зеленые выбирать вообще не стоит и мягкость. Твердые плоды - это совершенно незрелые, зрелый плод немного поддается надавливанию, а перезрелый сдавливается очень легко. Чаще всего Саподиллу используют в десертах, салатах и напитках.

Незрелые экзотическир применяют при диарее, ожогах, а также в косметологии. Содержит витамины А и С, железо, кальций, углеводы. Сезон созревания — с сентября по декабрь.

Помело Помело или помела или памела Pomelo pummelo, фрукьы, som-o, помпельмус, шеддок, Citrus maxima или Citrus grandis, китайский грейпфрут, джейбонг, джерук, лимо, лушо, джембура, сай-сех, бантен, зебон, робеб тенга Помело относится к цитрусовым и считается самым крупным среди этого семейства. Очень часто его сравнивают с грейпфрутом. Как правило, плод имеет округлую форму, может достигать до экзотическеи см в диаметре и массу до 10 кг!!!

Окраска, в зависимости от сорта, может быть от зеленой до желто-зеленой. Кожура очень толстая, внутри находится спирулина состав мякоть: Мякоть поделена на дольки, разделенные пленочными перегородками. Каждая долька имеет крупные волокна и может содержать небольшие белые косточки.

На вкус Помело сладкий с кислинкой, может слегка горчить.

По сравнению, например с тем же грейпфрутом, источник статьи Помело более суховата. Таити, в Израиле, США. В России его можно экзоттические в любом супермаркете, так что он не является таким уж экзотичным для жителей России. Выбирать Польза кориандра организма стоит ориентируясь, в первую очередь, на ярко выраженный ароматный цитрусовый запах и мягкую кожуру.

Перед употреблением нужно очистить его от толстой кожуры, сделав несколько надрезов чтобы было удобнее и легче чиститьзатем разделить на отдельные дольки, которые также освободить от перегородок они очень жесткие.

Манго, маракуйя и гуава: как экзотические фрукты влияют на наше здоровье

Хранить при комнатной температуре до месяца, очищенный — в холодильнике, не более 3-х дней. Используют этот фрукт в кулинарии, в косметологии. В некоторых странах его употребляют с солью, перцем чили и сахаром, обмакивая в эту смесь очищенные дольки. Помело содержит витамины А, В, С, микроэлементы, клетчатку, эфирные масла. В среднем, созревший плод весит около 80 г. Сверху покрыт тонкой гладкой кожурой от желтого-зеленого до темно-синего экзоттические фиолетового цвета.

Под кожурой — слой белой корки. Внутри мякоть очень сладкая и сочная с мелкими семенами, желеобразной консистенции, напоминает по вкусу клубнику. По цвету - мякоть бывает от розового до ярко красного цвета. Незрелые плоды несъедобны экзттические содержат млечный сок. Выбирать спелый Инжир нужно с плотной кожицей, без пятен, слегка мягкий. Хранить его рекомендуется не более 3-х дней в холодильнике, так как он быстро портится и не транспортабелен.

Кушать можно вместе с кожурой, порезав на дольки или пополам, выскребая мякоть ложкой. Чаще всего Инжир можно встретить на прилавках магазинов только в сушеном виде. Инжир сушат, маринуют, варят варенье, джем. В сушеном виде он более питателен и калориен, чем в свежем.

Инжир содержит много калия, железа, витамины В, РР, С, каротин, минеральные вещества и органические кислоты. Киви Киви Актинидия деликатесная Actinidia deliciosaактинидия китайская Вредны ли яиц chinensisKiwi, китайский крыжовник, китайский виноград Плод Киви — это ммнго. У него небольшие плоды округлой или овальной формы, покрытые снаружи ворсистой тонкой кожурой коричневого цвета. Масса плода может достигать до 80 г, диаметр - до 7 см.

Под кожурой находится сочная мякоть, в друге от сорта, бывает от зеленого до желтого цвета. В самой середине плода манг белая, окружена множеством мелких черных семян. Семена съедобные, на вкус — кислые. Мякоть Киви, в целом, сладкая с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса. Есть и небольшие плантации в России Краснодарский край.

Купить можно повсеместно экзотичесвие любое время года. Выбирать нужно ровные плоды, без вмятин и источник повреждений кожицы, спелость их определяется по мягкости плода. Если же плоды жесткие и твердые, то они без проблем доспеют дома, для чего их нужно поместить в дтугие с яблоками на один-два дня.

манго и другие экзотические фрукты

Хранить Киви можно при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике — до двух недель, предварительно, положив в пакет или пластиковый контейнер. Употреблять Киви можно двумя способами: Киви содержит в большом количестве витамины В и С, кальций, калий, фосфор, магний.

Из него делают разные десерты, фруктовые салаты, подают к мясу, рыбе, морепродуктам, готовят напитки сиропы, ликеры, фруктв, коктейли. Сезон созревания — круглый год. Хризофиллум Хризофиллум или Звездное яблоко Chrysophyllum cainitoзвездчатое яблоко, каинито, каимито, caimito, star appleмилкифрут milky fruit Плоды Звездного яблока округлые или овальные до 10 см в диаметре. Кожура тонкая, гладкая от зеленого до фиолетового или коричневого цвета, в зависимости от сорта.

Под кожурой — слой корки того же цвета, что и сама корка. Мякоть от белого до фиолетового цвета, сочная, сладкая, липкая, желеобразная, с яблочным вкусом. Внутри до твердых 10 твердых коричневых косточек, длиной до 2 см. В поперечном разрезе мякоть напоминает звезду. Незрелые плоды — вяжут и несъедобны. Млечный сок, который остается даже в зрелых плодах, очень липкий, в результате при употреблении фрукта могут немного слипаться губы.

Содержание:

Произрастает в странах с тропическим климатом: По этой ссылке спелые плоды следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости при надавливании, отсутствии повреждений. Хранить в холодильнике можно до недель.

Плоды хорошо переносят перевозку. Перед употреблением нужно фрукт нужно охладить и очистить от кожуры и корки они горькие. Кушать можно, как, эвзотические пополам и ложкой выбирая мякоть, так и порезав на дольки, как арбуз, косточки — несъедобны. Применяют при приготовлении десертов. Звездное яблоко богато витамином С и микроэлементами. Гуанабана Гуанабана guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, их действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и даже по вкусу.

Основное их отличие — в кожуре: Плод округлой, неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса 12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не другик 3-х килограмм. Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить сегодня ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах Юго-Восточной Азии.

Найти этот фрукт можно далеко не на каждом фруктовом рынке, но если найдете, непременно попробуйте. Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного нажмите чтобы узнать больше. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и по форме с крупную с фасолину.

В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми дозревают в течение нескольких днейиз-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты — неспелые. Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз.

Отчистить от кожуры спелый фрукт не получится. Гуанабана — продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, экзотическое вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.

Сезон созревания Гуанабаны — круглый год. Тамарилло Тамарилло Томатное дерево, Цифомандра свекольная, Cyphomandra betacea Тамарилло — это ягода овальной формы, достигает в длину от 5 до 10 см, диаметром до 5 экзотичексие. Цвет плода варьируется от желтого до темно-красного и даже фиолетового. На вид и вкус очень напоминает томаты, оттого и второе его название — Томатное дерево, но все же — это фрукт.

Авокадо (avocado)

Кожура у него твердая, гладкая и горькая. Очень напоминает помидор со смородиновым привкусом, но имеет слегка выраженный фруктовый запах.

Мякоть может быть желтых или оранжевых оттенков. Как правило, имеет внутри две секции со светлыми или темными мелкими семенами в зависимости от цвета кожуры самого плода, чем светлее окраска, тем светлее семена.

Читайте также:
Каменный сахар
Продукция из пантов марала
Что такое адыгейский сыр
Орехи чуфа
Готовая смесь масала
Что такое чай улун

2 комментариев

  1. Фадей 02.10.2017 Reply
  2. Прокл 06.10.2017 Reply