Облепиховое варенье

Видео по теме

Облепиха — лекарственное растение, использующееся с древних времен. Научно доказанный факт, что кора дерева содержит серотонин, называемый еще гормоном счастья, поэтому у облепихи есть еще название — счастливое дерево. Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества и др.

Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, ликвидирует воспалительные процессы в разных органах, поможет заживить раны и бороться с истощением организма.

Облепиха знаменита не только своими лечебными свойствами, но и как вкусная ягода, из которой готовят различные сладкие и полезные блюда. Варят из ягод облепихи, в том числе и варенье. Достаточно одной ложечки такого варенья, добавленной в чай, для стимуляции и восстановления всей пищеварительной системы.

варенье из облепихи польза

Варенье из облепихи не только десерт, но и лекарство. Пастеризованное варенье из плодов облепихи при хранении более устойчиво, в нем не отмечается заплесневение, засахаривание, сбраживание.

Расфасовать его в стерилизованные горячие стеклянные банки с последующей пастеризацией в кипящей воде. Длительность пастеризации литровых банок — 20 минут, пол-литровых — 15 минут. Банки после пастеризации нужно сразу же закатать.

Полезные свойства

Классическое облепиховое варенье Килограмм промытых и обсушенных ягод засыпать сахаром 1,5 кг и оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить на медленный огонь и варить до готовности. Хранить такое варенье нужно при комнатной температуре в герметично закупоренных банках.

Варенье из облепихи противопоказано при гастрите, сахарном диабете, желчнокаменной болезни. Как приготовить Приготовление варенья из облепихи несложная вещь. Среди множества рецептов можно найти свой, идеальный.

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи без жмите Взять 2 килограмма плодов облепихи, перебрать, промыть, обсушить. Ягоды перетереть варене сито или пропустить через мясорубку — блендер тоже подойдет. На предоставленное количество кашицы из плодов добавить ,5 килограммов сахара и ровное им количество воды.

Ягоды и сахар необходимо соединить в отдельной посудине, оставить на пару часов для впитывания.

варенье из облепихи польза

В сладкую ягодную смесь добавить воду, поставить на средний огонь, варить, помешивая больше получаса. Готовое варенье разлить по банкам, быстро закатать. По такому же принципу готовится пастеризованное варенье облепихи.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Отличие лишь в том, что его необходимо, на протяжение минут, варить в банках объемом пол литра, в литровых пол часа. Облепиховый сок приготовить можно в домашних условиях!

Чтобы получить заряд энергии для умственной работы необходимо приготовить варенье из облепихи с грецкими орехами.

Из воды и сахара сварить сироп, бросить туда орехи.

Читайте также:
Айва японская варенье
Витамин е и печень
Чайный гриб и его применение
Сироп крушины применение
Мед с прополисом фото

4 комментариев

  1. Алиса 15.09.2017 Reply
  2. nistmisku 21.09.2017 Reply
  3. Неонила 24.09.2017 Reply
  4. Владилена 02.10.2017 Reply