Патока (патока рецепт приготовления). Сироп

Содержание статьи:

Видео по теме

Рецепт № 1

Патоку рекомендуется употреблять в период лечения язвы. При регулярном потреблении продукт положительно сказывается на деятельности головного мозга и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с головной болью, усталостью, бессонницей и стрессом.

Патока является отличным источником железа и кальция — минералы, которые важны для нормального роста и беля. Есть в ней магний и калий, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы. В патоке содержится мальтодекстрин, который увеличивает твердость продукта путем понижения точки замерзаемости. Попадая в продукт, патока увеличивает вязкость массы, позволяя сформировать однородную структуру.

В выпечку патоку добавляют в качестве разрыхлителя. Незаменима патока при приготовлении повидла или джема.

Что такое патока

Добавляют патоку и при приготовлении халвы, многих видов конфет и карамели. Также широкое применение патока нашла в производстве безалкогольных напитков.

патока белая

В этом случае ее используют в качестве заменителя сахара. Добавляется патока и при производстве адрес, некоторых соусов и многих консервированных фруктов.

Темная и светлая патока: рецепты

Применяют патоку и в юелая. Небольшое количество этого продукта способно творить чудеса. Включение патоки в диету, делает ее приятной, полезной, а самое главное вкусной.

Патока способна отвечать за сытость, поэтому количество съеденной порции основных блюд резко сокращается, что крайне важно при борьбе с ненужным весом. Диабетикам патока тоже придется патоеа вкусу, ведь ею можно заменять сахар и мед, когда имеется желание съесть что-нибудь сладенького.

Если патоку очень сложно купить в магазине, ее всегда можно бешая в домашних условиях. Свекловичная патока не употребляется в пищу, однако из нее изготавливают специальные дрожжи, используемые при приготовлении спиртных напитков и многих сортов пива. Вред патоки Данный посетить страницу источник противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости к компонентам, имеющимся в составе патоки.

Как приготовить патоку:

Склонность к аллергиям - еще один признак того, что данный продукт для вас является под запретом. С особой осторожностью должны относиться к патоке люди с высоким количеством сахара в крови, ведь если немного превысить положенную норму, то уровень бешая сразу же повысится, в результате чего ухудшится общее состояние здоровья.

Вред патоки может возникнуть при ее переедании и слишком частом употреблении. Не стоит давать патоку маленьким детям иначе у ребенка могут возникнуть раздражения и аллергические реакции.

Содержание

Патока С научной точки зрения мальтродекстрин, декстринмальтоза или просто патока является результатом неполного кислотного или ферментативного осахаривания, то есть гидролиза крахмала в основном кукурузного и картофельного. В быту же все обстоит намного проще и патокой часто называют практически любые сахаросодержащие сиропы.

Патока очень сильно напоминает жидкий мед практически без цвета и по вкусу и по консистенции, за что в народе получила название искусственного меда. Простыми словами патока это сладкий сироп, являющийся побочным продуктом производства крахмала и сахара.

Какая бывает патока

Поставьте сироп на плиту и на небольшом огне покипятите его в течение 3—5 минут. Использовать по назначению приготовленную светлую патоку можно после полного ее охлаждения.

По схожей технологии можно приготовить сахарный сироп и с использованием меда, у вас получится темный вариант патоки. Для этого помимо основного продукта в миску нужно добавить коричневый сахар патоак воду. Пропорция в данном случае будет 3: После того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

патока белая

Шаг 1 В кастрюлю помеcтить все ингредиенты и на медленном огне начать варить, до тех пор, пока сахар не раствориться. Шаг 2 Патоку нужно кипятить минут, и остудить при комнатной температуре, патока получится очень густой и тягучей.

Фруктовая патока: национальные особенности приготовления

Доведите ее до кипения и дайте повариться в течение минут. Снимите патоку с огня и охладите. Бплая приготовить светлую патоку, возьмите г обычного сахара, г воды.

Положите в миску или в кастрюлю сахар, налейте воды и поставьте на медленный огонь, пока сахар не растворится. Дайте массе покипеть на небольшом огне в течение 5 минут. Готовый сироп немного остудите.

Патока : свойства

В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте. Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение минут.

После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.

Читайте также:
Свойства шиповника
Валериана лечебные свойства
Что такое лакрица

4 комментариев

  1. pratatetut 13.10.2017 Reply
  2. achotli 23.10.2017 Reply
  3. Зиновий 30.10.2017 Reply
  4. imfeshea 04.11.2017 Reply