Значение витаминов в организме человека

Видео по теме

Это самые известные нам вещества.

действие витаминов на организм человека

Влияние на красоту Когда ребенок маленький, его организм работает в полную силу. В подростковом периоде, когда начинают вырабатываться и синтезироваться гормоны, активизируется рост клеток.

Помимо этого, усиливается выработка кожного сала, из-за которого и появляются подростковые проблемы, такие как акне, другие дерматологические человкеа. Примерно с двадцати пяти лет рост клеток замедляется.

Человек начинает постепенно стареть и на это влияет очень много факторов, один из которых — нехватка витаминов. Что можно сделать, чтобы предотвратить раннее старение кожи?

Косметические средства с использованием витаминов C, E и A прекрасно действуют на сохранение эластичности и бархатистости кожных покровов. Исследования ученых и косметологов доказывают правильный и регулярный уход за собой, поможет надолго сохранить красоту. Рекомендовано использовать косметику с энзимами Q и полезными антиоксидантами, постоянно увлажнять кожу.

Также можно применять косметические процедуры, массаж и многое другое, что подходит именно. Кроме локального использования витаминов, обязательно нужно систематически посетить страницу поливитаминные комплексы, чтобы восполнять необходимую норму веществ изнутри.

действие витаминов на организм человека

Недостаток витамина С приводит к снижению сопротивляемости различным инфекциям, а его отсутствие — ечловека развитию цинги. Мнение о том, что большие дозы витамина С лечат простудные заболевания, не нашло подтверждения — лишь в самом начале прием таких доз может способствовать снятию симптомов простуды.

Витамин D Регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию на этой странице кишечника и отложению в костях.

Витамин D образуется из провитамина в коже под действием солнечных лучей и поступает с животными продуктами: Витамин Е Участвует в процессах тканевого на этой странице, предохраняет от окисления и разрушения жирные кислоты мембран клеток антиоксидантное действиеспособствует усвоению белков и жиров, влияет на функцию половых и других эндокринных желез.

Витамина Е больше всего в растительных маслах.

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Он устойчив при кулинарной обработке, нажмите для продолжения разрушается при прогоркании жиров и под действием солнечных лучей, что следует учитывать при хранении растительных масел.

Витамин К Необходим для выработки в печени протромбина и других веществ, участвующих в свертывании крови. Он образуется в небольших количествах кишечной микрофлорой. Витамином К челоаека капуста, тыква, шпинат, щавель, печень.

Витамин Р Биофлавоноиды витаминоподобные вещества. Они имеют антиоксидантные свойства предупреждают окисление жирных кислотстимулируют тканевое дыхание, совместно с витамином С повышают прочность кровеносных сосудов.

ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Источником биофлавоноидов являются фрукты, ягоды, ссылка на подробности, особенно черноплодная рябина, черная смородина, апельсины, лимоны, чай, особенно зеленый, кофе, красное вино.

Витамин В3 PP Ниацин Входит в состав важнейших ферментов, участвующих в клеточном дыхании, оргнизм энергии из углеводов, обмене белков и холестерина. Он регулирующе воздействует на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Лучшие источники ниацина — мясные продукты. Много ниацина в зерновых продуктах, но из них он плохо усваивается. Ыеловека, предотвращает рак, сердечные и возрастные болезни.

Написать комментарий

При передозировке может стимулировать развитие рака. Витамин В1, участвует в обмене веществ углеводовполезен для нервной системы.

Последствия при передозировке неизвестны. Витамин В2, участвует в обмене веществ белков, жиров, углеводов.

Витамин U (S-метилметионин) — описание, применение, польза, в каких продуктах содержится витамин U

Витамин В6, участвует в обмене веществ жировнеобходим для нервной системы. Витамин В12, необходим для образования красных кровяных телец, обмена веществ белковвитмминов клеток.

Витамин С, необходим для усвоения железа, регенерации соединительных тканей и костей; также действие витаминов на организм выражается в общем укреплении иммунитета.

Читайте также:
Lemongrass цвет
Польза домашнего хлебного кваса
Лечение чистотелом рака
Сом речная или морская рыба
Витамины в крыжовнике
Что такое лакрица

3 комментариев

  1. Таисия 16.10.2017 Reply
  2. drifvermeker 25.10.2017 Reply
  3. Терентий 29.10.2017 Reply