Воскресенье, 19.02.2017, 17:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 16 » О Фильме: Кредо убийцы Assassin's Creed 2016 Все о кино и коментарии людей

О Фильме: Кредо убийцы Assassin's Creed 2016 Все о кино и коментарии людей

О Фильме: Кредо убийцы Assassin's Creed 2016 Все о кино и коментарии людей


О фильме:
Герой научно-фантастического триллера «Кредо убийцы», основанного на легендарной серии компьютерных игр Assassin's Creed, бармен по имени Каллум Линч (Майкл Фассбендер) похищен таинственной корпорацией для проведения эксперимента. Каллума помещают в аппарат «Анимус», в результате чего в нем пробуждается генетическая память, и в его голове оживают воспоминания об Агиларе, его далеком предке и ассасине из Испании XV века. Обладая невероятными навыками и знаниями, Линч должен раскрыть местонахождение опасных артефактов и противостоять могущественной организации современных тамплиеров.
Интересные факты о фильме "Кредо убийцы":


• Майкл Фассбендер, выступивший как исполнитель главной роли и продюсер, настоял на том, чтобы режиссером фильма «Кредо убийцы» стал Джастин Курзел, с которым они работали на картине «Макбет» (2015). Также по его предложению Марион Котийяр исполнила главную женскую роль.

• Фильм снят по мотивам одноименной серии компьютерных игр, включающей девять частей. Майкл Фассбендер признался, что не только никогда прежде не играл в Assassin’s Creed, но вообще не слышал о существовании игры до тех пор, пока компания Ubisoft Motion Pictures не пригласила его участвовать в проекте.

• Компания Ubisoft Motion Pictures получила права на разработку уникальной истории для большого экрана. Сценарий к фильму оригинальный и написан специально для этого проекта. Он не следует за сюжетом игры.

• На создание костюмов ассасинов вручную ушло около трех месяцев. Существует восемь версий каждого костюма, и над каждым из них работали отдельные группы дизайнеров.

• По словам Жана-Жюльена Баронне, генерального директора Ubisoft Motion Pictures, их выбор на роль знаменитого героя в капюшоне сразу же пал на Майкла Фассбендера.

• Ubisoft предоставили создателям картины «Кредо убийцы» подробный список всех оружий, когда-либо появлявшихся в играх.

• По словам Фассбендера, он заинтересовался проектом, поскольку давно хотел сняться в научно-фантастическом фильме, а идея противостояния тамплиеров и ассасинов показалась ему интригующей.

• Алисия Викандер рассматривалась на роль Марии, но актриса предпочла съемки в фильме «Джейсон Борн» (2016).

• На Мальте во время подготовки к съемкам в подворье, ураган пробрался внутрь двора и снес установленные декорации.

• До «Кредо убийцы» актриса Марион Котийяр работала вместе с Фассбендером в фильме «Макбет», Майкл Кеннет Уильямс – в исторической драме «12 лет рабства», Дени Меноше – в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», а Брендан Глисон – в ленте «Преступление против нас».

• «Кредо убийцы» должен был выйти на широкий экран в 2015-м, однако релиз был отложен до 2016 года.

• После фильма 2015 года «Макбет», это второй раз, когда режиссер Джастин Курзел работает с Марион Котийяр, Майклом Фассбендером и оператором Адамом Аркапоу.

• По словам режиссера Джастина Курзела, он не хотел, чтобы «Кредо убийцы» получился супергеройским фильмом. Ему хотелось раскрыть, «каково это – быть человеком», используя «реальные» спецэффекты и всевозможные трюки.

• Майкл Фассбендер уже имел дело с игровой франшизой. Он озвучил персонажа Логана в игре 2011-го года Fable 3.

• Майкла Фассбендера, Марион Котийяр и Джереми Айронса объединяет то, что в их фильмографии есть картины, основанные на комиксах. Фассбендер исполнил роль молодого Магнето в лентах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис», Котийяр сыграла Миранду Тейт в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а роль дворецкого Альфреда в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» исполнил Айронс.

Assassin’s Creed — одна из самых раскрученных франшиз в истории видеоигр. О том, чтобы расширить серию и завоевать новую аудиторию в лице кинозрителей, компания Ubisoft задумалась еще пять лет назад. Изначально в качестве партнера рассматривали Sony Pictures, однако за прошедшие годы прокатчик сменился на 20th Centuries Fox, да и сценарий фильма был неоднократно переработан. Что осталось неизменным — так это Майкл Фассбендер: именно ему представители Ubisoft предпочли отдать главную роль, когда проект только запускался.

Преступника Каллума Линча (Фассбендер), осужденного на смертную казнь, спасает таинственная организация под названием Abstergo. Каллуму сообщают, что в нем живет генетическая память его предка, члена тайного братства ассасинов. Поэтому Линча прикрепляют к сложному механизму и отправляют в прошлое. Точнее, сам персонаж Фассбендера остается в настоящем — но вдруг начинает видеть и ощущать все то же самое, что и его дальний родственник века назад. С помощью Каллума и новых технологий Abstergo надеется добраться до могущественного артефакта, известного как яблоко Эдема.

Для начала, ответы на вопросы, которые могут волновать прежде всего поклонников оригинальной игровой франшизы. «Кредо убийцы» — не прямая экранизация, некоторые персонажи перекочевали из игр на большой экран (например, глава Abstergo Алан Риккин, которого в фильме играет Джереми Айронс), но Каллум Линч и сама история — находки оригинальные. Если, конечно, к шаблонному сюжету применимо определение «оригинальный». Картина не предлагает знатокам вселенной Assassin’s Creed практически ничего нового, единственное нововведение — усовершенствованная машина Animus, используемая при работе с генетической памятью (создатели фильма сочли, что в игре это устройство было показано недостаточно кинематографично).

Теперь — информация для всех остальных. «Кредо убийцы» — добротный фантастический боевик. Он может похвастаться не только впечатляющим актерским составом (вместе с вышеупомянутыми Фассбендером и Айронсом в ленте снялись Марион Котийяр, Шарлотта Рэмплинг и Брендан Глисон), но и весьма стильной картинкой. Испания XV века кажется подернутой благородной патиной. Это не всамделишная страна, а таинственный мир, построенный из обрывков чужих воспоминаний. От прыжков Каллума с различных многоэтажных сооружений захватывает дух.

Но ни актеры (которым, в общем-то, и разыграться негде), ни впечатляющий визуальный ряд не спасают сюжет фильма. История эту сочинили с определенной целью: как-то связать воедино набор эффектных трюков и — в конечном итоге — сделать дорогостоящий полнометражный рекламный ролик Assassin’s Creed. Как и еще один околоигровой проект 2016 года, «Варкрафт» Дункана Джонса, фильм «Кредо убийцы» обслуживает прежде всего интересы издателя игр. Просто так сложилось, что в обеих лентах есть, на что посмотреть, то есть они в результате могут заинтересовать и обычных зрителей, а не только корпоративного клиента. Но из каждой из картин, как известно, намереваются сделать по трилогии — и вот эта идея уже не кажется вдохновляющей.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.


Категория: Кино | Просмотров: 92 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте еще: