Четверг, 23.02.2017, 10:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Какой сегодня праздник: 22 декабря отмечается сразу несколько праздников

Какой сегодня праздник: 22 декабря отмечается сразу несколько праздников

Какой сегодня праздник: 22 декабря отмечается сразу несколько праздников


Так уж складывается наша жизнь, что каждый новый день таит в себе новый праздник. Зачастую отмечается сразу несколько значимых праздников. Исключением не стал и сегодняшний день.

Сегодня, 22 декабря 2016 года, наша страна отмечается сразу два праздника, а именно: День энергетика и День образования Пенсионного фонда России. Оба этих праздника затрагивают профессионалов своего дела, которые в разительной степени отличаются по своим обязанностям, но имеют также и много общего. Помимо этого, сегодня чествуются и работники дипломатической службы Украины, отмечающие свой профессиональный праздник. Но обо всем по порядку.

Какой праздник сегодня, 22 декабря: День энергетика

День энергетика, который отмечается сегодня не только в России, но еще и в Белоруссии, Кыргызстане, Украине и Армении, является масштабным праздником, потому что в данной отрасли трудится невероятно большое количество людей. Представители данной промышленности занимаются выработкой, передачей и сбытом потребителям электрической и тепловой энергии. Совпадение или нет, но праздник приходится на один из самых коротких световых дней в году - 22 декабря. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ - тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

История праздника уходит в советское прошлое, а именно 23 мая 1966 года. Именно в этот день Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России Этот план был утвержден на седьмом Всероссийском съезде Советов, состоявшемся 20 декабря 1920 года.

День энергетика - это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли. Наконец, День энергетика - праздник всех, для кого понятия "тепло" и "свет" - это не просто слова, а целая эпоха.

В последние годы невероятно возрос интерес к экологически чистым источникам энергии (воздух, солнечная энергия), в связи с чем потенциал энергетической отрасли будет стремительно возрастать.

По доброй многолетней традиции, лучших представителей энергетической отрасли в этот день отмечают высокими наградами, почетными грамотами и ценными подарками. А из всех праздничных пожеланий можно отметить самое главное и актуальное на сегодня: "Дорогие энергетики! Постарайтесь, чтобы в каждом доме, в каждой семье всегда были свет и тепло".

Праздник какой сегодня, 22.12.2016: День образования Пенсионного фонда РФ

Россия является социальным государством, поэтому пожилые люди в нашей стране находятся на вполне обоснованном иждивении у государства. Финансовое обеспечение мужчин и женщин, достигших 60-ти и 55 лет соответственно, осуществляется особым социальным институтом. Данная структура получила название Пенсионный фонд России. 22 декабря сотрудники этой организации отмечают свой профессиональный праздник.

Пенсионный фонд Российской Федерации - это внебюджетное объединение, в обязанности которого входит управление финансовыми средствами граждан в рамках пенсионной системы и соблюдение прав жителей страны пожилого возраста на ежемесячное получение заслуженной награды за труды в денежном эквиваленте. ПФР является внебюджетной организацией. Его финансовую базу утверждают представители российской Госдумы. Происходит сие действо на основании отдельного закона.

Структура Пенсионного фонда Российской Федерации образована множеством сегментов. В состав ее входят Управления, расположенные в Федеральных государственных округах, - в числе восьми; Отделения ПФР, устроенные в субъектах страны - в числе 83-х; территориальные управления, разбросанные по российским регионам, - их насчитывают примерно 2500. Функцию высшего управляющего органа в данной структуре осуществляет Правление Пенсионного фонда России, таковая исполняющего органа возложена, соответственно, на Исполнительную дирекцию ПФР.

В прошлом году у Пенсионного фонда России был юбилей - 25 лет со дня создания структуры. Учреждение столь важной внебюджетной организации произошло 22 декабря 1990 года. Отсюда и дата праздника выпадает на озвученный декабрьский день.

Какой сегодня праздник, 22 декабря 2016: День работников дипломатической службы Украины

Свой профессиональный праздник сегодня также отмечаются работники дипломатической службы Украины. Именно в этот день в 1917 году Правительством Украинской Народной Республики был создан Генеральный секретариат международных дел.

Внешнеполитическая служба Украины в своей истории упирается в древние корни, основанные в первую очередь на дипломатических стараниях представителей Киевской Руси, которая поддерживала активные отношения с Византией, Святым Престолом, Германской империей, Польшей, Венгрией, Францией, скандинавскими государствами.

22 декабря 1917 года на заседании Правительства УНР был одобрен "Законопроект о создании Генерального секретариата международных дел".

С приходом к власти 28 апреля 1918 года Гетмана Украинского Государства Павла Скоропадского украинское правительство продолжило перестройку национальной внешнеполитической службы.

С созданием Второго республиканского правительства (Директории), сформированного в декабре 1918 года, дипломатические контакты предыдущих украинских правительств были в значительной мере сохранены и расширены.

Неотъемлемой страницей в историю украинской дипломатии вошла внешнеполитическая деятельность Западно-Украинской Народной Республики.

Одновременно уже начиная с июля в 1917 г. происходило формирование государственных структур Советской Украины.

Кардинально ситуация изменилась после образования в декабре 1922 года Союза Советских Социалистических Республик. Все внешнеполитические, экономические, торговые связи Украины вскоре перешли в подчинение союзного центра, а УССР была лишена права на собственную внешнеполитическую деятельность.

1 февраля 1944 года сессия Верховного Совета СССР приняла Закон "О предоставлении Союзным Республикам полномочий в отрасли внешних отношений и о превращении в связи с этим Народного Комиссариата Иностранных Дел из общесоюзного в союзно-республиканский народный комиссариат". Настоящим актом после двадцатилетнего перерыва были формально обновлены права союзных республик в сфере внешнеполитической деятельности.

Международная деятельность Украины в 1944-1990 годах была в основном сориентирована на участие в работе Организации Объединенных Наций (ООН).

Новый исторический этап в развитии украинской дипломатии начался 16 июля 1990 года, когда Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.

После принятия Акта о независимости Украины 24 августа 1991 года перед Министерством иностранных дел встали новые задачи, связанные с признанием Украины международным содружеством, установлением дипломатических отношений, созданием эффективной сети собственных дипломатических и консульских представительств, перестройкой полноценных двусторонних отношений с зарубежными странами, приобретением членства и утверждением в ведущих международных организациях.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.


Категория: Разное - Интересное | Просмотров: 80 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте еще: