Урбеч из льна — польза и вред восточной сладости

Видео по теме

Урбеч: состав и полезные свойства

К пасте урбеч можно также подмешивать растительные и сливочные масла, соединять его с различными муссами и сырами. Невероятно вкусная и полезная сладость получается в результате соединения этого плоьза с растопленным шоколадом.

Льняной урбеч с шоколадом — это прекрасная альтернатива жмите пастам с сомнительным составом Однако следует помнить, что урбеч отличается высокой калорийностью, которая составляет около кКал на г продукта.

По этой причине он не является практичным при желании похудеть. Правила приготовления Как приготовить урбеч в домашних условиях? На самом деле сделать его самостоятельно достаточно трудно, так как при производстве обычно используют каменные жернова.

Как делают урбеч

Зерна попадают между ними и перемалываются до необходимой консистенции — паста становится тягучей и маслянистой. В домашних условиях для достижения такого результат используют кухонный комбайн, блендер либо ступку с пестиком.

Сам процесс получается довольно трудоемким и занимает много времени. Во всяком случае, настоящий гурман обязательно попробует создать этот шедевр дагестанской кухни и непременно добьется успеха.

Основным ингредиентом нашего урбеча является семя льна. К нему можно добавить масло и любой подсластитель, будь то мед, кленовый сироп и пр.

Сила джигита в ложке урбы

По 50 грамм меда и урбы, 40 г масла. Растопить все компоненты на водяной бане. В урбеч в чистом виде продолжить окунать фрукты. Яблоки — в льняную или кунжутную пасту.

урбеч польза и вред

Персик — в абрикосовый урбеч. Виноград — в подсолнечную урбу. Другие виды пасты прекрасно оттеняют салаты, каши, гарниры: В выпечке можно использовать маковый урбеч.

урбеч польза и вред

Рецепт теста может быть вашим проверенным, семейным, а начинка — дагестанской. По 2 ложки ии и растительного масла, ложка лимонного сока или соевого соуса.

Вместо заправки добавляют пасту в салаты, соусы, делают десерты и напитки. Там семена перемалывают каменными жерновами, попутно выдавливая масло. А как врад урбеч в домашних условиях? Здесь семечки перемолоть в мясорубке несколько раз, то кашица получится, но сухая. Масло мясорубка не выжимает. Кофемолка и блендер тоже не справятся. Есть еще один способ.

Как едят урбеч?

У украинцев есть такой широкий горшок из глины с округлым дном — макитра. Его используют для перетирания мака.

Перетирают макогоном — закругленной палкой с утолщением. Ссылка можно перетирать семена. Если такого кухонного аксессуара у вас нет, не беда.

Пригодится ступка и пестик для измельчения специй. А еще сила и терпение, чтобы получить однородную массу и выдавить из нее масло. Желаете попробовать сделать самостоятельно урбеч? Польза и вред его не уменьшатся и не увеличатся от такой попытки. Но она точно будет успешной.

Полезные свойства

В продукте также содержится большое количество микроэлементов, среди которых цинк, железо, фтор, кальций. Урбеч из семян тыквы — лидер в категории продуктов, созданных для здорового питания. В пасте содержится практически вся таблица Менделеева, в том числе железо, фосфор, цинк, медь, марганец, и витаминная азбука, представленная плоьза А, В, С, D, Е, K.

Обнаружены в составе были также аминокислоты. Урбеч из абрикосовых косточек считается одной из самых популярных разновидностей. В составе пасты числится большое количество витамина B Самое удивительное, что в косточке читать обнаружено цианидное вещество, которое считается ядом для раковых клеток. Созданная из абрикосовых косточек паста насыщает организм столь необходимыми калием, кальцием, железом, йодом, цинком.

Переоценить пользу урбеча из грецких орехов просто невозможно. В составе пасты находится высокое содержание витаминов и микроэлементов. Продукт полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных спазмами сосудов. Используется этот продукт для профилактики и предупреждения раковых заболеваний.

Технология приготовления

Входящий в состав полльза магний оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Помимо этого регулярное употребление урбеча из грецких орехов приводит посетить страницу нормализации кислотности желудочного сока, предупреждает атеросклероз и диабет, а также выводит из организма вредные вещества.

Нередко для приготовления урбеча используют кунжут, как белый, так и черный.

Читайте также:
Почки тополя лечебные свойства
Ячменный талкан
Что такое камедь рожкового дерева
От чего молочный гриб
Перловка польза для детей
Перга пчелиная свойства

1 комментариев

  1. charroparka 04.12.2017 Reply