Полезные свойства травы тархун

Видео по теме

Так как у нас выращивается в основном русская разновидность тархуна, образующая раскидистые растрепанные кусты высотой иногда до полутора метров, для него нужно отвести место, где он не будет мешать или хотя бы подвязывать куст к колышку.

Содержание

Тархун обычно размножается делением куста или корневищными черенками, которые высаживаются или весной - в апреле-мае или в августе. Весенняя посадка тархуна дает лучший результат.

На одном месте тархун выращивается несколько лет до Обычно в хозяйстве достаточно кустов. Если вы по каким-то причинам выращиваете большее количество, растения высаживают квадратно-гнездовым способом с расстоянием 40х40 см. Если рстение выращивается из семян тархуна, их высевают весной на рассадник, всходы появляются на день.

Лечебные свойства тархуна

При выращивании рассады дома ее сеют в марте, а высаживают в открытый грунт в мае, в этом случае растения достигнут к осени 80 см в высоту, и даже начнут цвести. Со жмите года цветут все растения.

Тархун неплохо чувствует себя в комнате и на балконе - в горшке или ящике. Конечно, зимой он сильно вытягивается и запах его слабее, но пользоваться им вполне читать. Заготовка тархуна При высушивании русская форма почти полностью теряет запах, поэтому тархун обычно используют либо свежим, либо тархун заготавливают в виде уксусного извлечения - тархунового уксуса.

Для его приготовления тархун засыпают в бутылки, заливают уксусом и плотно закупоренные настаивают несколько дней в темном месте. Затем процеживают используют тархун как приправу.

Эстрагон полезные свойства

Если вы все же собрались сушить тархун, его срезают в самом начале цветения, связывают в пучки и сушат как можно быстрее. Хранить его следует только в герметически закрытых банках. В нажмите для продолжения медицине, кулинарии, косметологии широко используются растения рода полынь.

Самое популярное из них тархун - эстрагон - драконова полынь.

Состав эстрагона: витамины

Имён у этой травы. Тархуном растение зовут в Сирии и Азии, эстрагоном - в европейских странах. Это многолетнее травянистое растение с тонкими, длинными листиками и жёлтыми цветочками. Из-за своеобразного запаха древние кулинары начали оастение его в пищу, как пряность, а народные целители использовали как лекарственное средство.

Виды тархуна

тпрхун Чаще всего эстрагон используют в свежем виде или засушенном, а также в виде уксуса. Тархун источник статьи плодоносящая трава, но люди употребляют в основном молодые побеги растения и его листья. Тархун и его полезные свойства В корнях, стеблях и листьях тархуна содержатся алкалоиды, борющиеся с вредными бактериями, каротин, способствующий укреплению иммунитета, аскорбиновая кислота, способствующая усвоению организмом железа, эфирное масло, обладающее растенип свойством, кумарины, которые укрепляют капилляры.

Иванова - Целебные свойства полыни Применение полезных свойств тархуна для медицины Лекари древних времён широко использовали эстрагон в медицинских целях.

Применение эстрагона

С его помощью лечили отеки и цингу, пониженную кислотность, железы внутренней секреции, в том числе и половые железы, нервную систему, излишнее беспокойство, различные головные боли.

Тибетские знахари эстрагон считали средством, которое помогает излечить бронхит, воспаление лёгких, туберкулёз. В арабских странах его используют как ветрогонное, противоглистное средство. Мята и тархун — еще одна настойка В 3-литровой банке перемешивают следующие иархун Настаивание напитка происходит в течение недели в темноте при комнатной температуре.

Процеженный напиток охлаждают, адрес страницы по назначению. Все полезные свойства тархуна сохраняются в настойках из этой травы в полном объеме. Нашли ошибку в тексте? Польза от домашнего напитка намного превосходит полезные свойства его аналогов, приобретенных в магазине - здесь нет ни сахара, ни консервантов. В 1,5 литрах воды нужно растворить 7 столовых ложек сахара.

Кастрюлю с сиропом нагревают на медленном огне до полного растворения сахара.

Одновременно в сироп закладывают порезанные стебли тархуна, листочки пока оставляют, чтобы добавить их позже. После закипания воды кастрюлю снимают с огня, закладывают порезанные листья, чтобы сохранить в напитке максимум оастение.

Почва должна быть легкой, лучше всего обогатить ее песком, перегноем и торфом. Если почва имеет повышенную кислотность, то ее нужно уменьшить, внеся древесную золу или молотый мел. Слишком сильно увлажнять почву не следует. Эстрагон не любит влагу, поэтому сажать его узнать больше вдали от мест, где залегают подземные воды.

Применение тархуна в медицине

Лучше всего, если на том месте, где планируется высадить эстрагон ранее рос цикорий, бобовые, салат, топинамбур. Можно высадить эстрагон весной, без предварительного проращивания безрассадным методом.

Для этого семена просто рассыпают по поверхности выбранного участка и сверху присыпают землей.

Почву нужно предварительно увлажнить. Интервал между рядами должен быть не менее 30 см. Спустя 2 недели появятся первые ростки, которые требуют прореживания.

Посадки нужно будет обновлять каждые пять лет, так как со временем зелень растения становится грубой. Если хочется получить урожай быстрее, то эстрагон можно выращивать через рассаду.

Высеивать семена дома нужно в начале марта.

тархун растение

После того как появятся всходы, ящик с рассадой следует переместить на подоконник. Рассада требует умеренного увлажнения и света. Пикируют растения спустя месяц после появления ростков.

Когда наступает теплая погода, эстрагон можно пересаживать в открытый грунт. Что касается ухода за эстрагоном, то он сводится к рыхлению, удалению сорной травы, поливу и внесению удобрений. Листья тархуна используются для консервирования различных овощей, придавая им хрупкость и своеобразный привкус.

Если использовать их при замачивании яблок, квашении капусты, то это продлит срок хранения продуктов. Хранение растене тархун К сожалению, засушивать эту траву на зиму не имеет смысла, она практически полностью потеряет запах.

Но ее можно использовать для приготовления слабых лечебных настоек и чая.

Для сохранения травы тархун в качестве приправы, можно использовать заморозку. Делается она двумя способами.

тапхун Первый заключается в том, что промытые пучки зелени заворачивают сначала в полотенце, избавляя от избытка влаги на листьях, а затем в пленку и кладут в морозильник. Для второго способа промытые пучки зелени мелко нарезать, а в приведенная ссылка кастрюлю налить немного сухого белого вина. После выпаривания в него высыпать тархун и перемешать.

Читайте также:
Маш пророщенный
Как принимать настойку радиолы розовой
Эхинацея лекарственное растение
Имбирный чай для женщин
Клевер на українській мові
Польза кефира для печени

1 комментариев

  1. Валентина 20.11.2017 Reply