Конфеты из лакрицы

Видео по теме

Бывает, что солодка растет и на почвах, богатых глиной и черноземом. Это растение образует заросли вдоль дорог и тропинок.

История корня солодки насчитывает несколько тысячелетий. Однако то, что сегодня больше всего известно, как сладкое, соленое или пряное лакомство до 18 столетия считалось лекарственным средством.

Смотрите свойства других продуктов:

Солодку использовали, в основном, при читать и простудных заболеваниях. Упоминание о ней можно найти в китайских травниках и в египетских папирусах.

Так, солодку нашли даже в гробнице Тутанхамона. Ученик Аристотеля Теофраст, основатель ботаники, описывал способность корня растения утолять даже сильную жажду. А войска Александра Великого выдерживали продолжительные походы частично без воды благодаря употреблению солодки.

О свойствах лакрицы

И в более поздний период, ракое римских легионеров, она входила в ежедневный рацион. Турецкие и французские солдаты во время Первой мировой войны постоянно носили с собой солодку. Именно это растение было обнаружено в месте упокоения мумии египетского фараона Тутанхомона.

Первоначально лакрица использовалась исключительно в лечебных целях и лишь в году некто Джордж Данхилл — аптекарь из Англии — решил немного поэкспериментировать с корнем солодки и смешал экстракт на его основе с сахаром и другими компонентами. Мистер Данхилл был невероятно удивлен итогами своих стараний, а мир получил совершенно новые конфеты с отменным лечебным эффектом.

Лакричные тарое очень быстро завоевали симпатии населения и уже к концу 19 столетия были ссылка повсеместно.

Войти с помощью

Корни выкапывают, обрезают стебли, промывают в холодной воде, режут на куски и сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях, узнать больше корень прессуют в кипы. Иногда перед сушкой корни очищают от коры.

Хорошо высушенное сырье хранится до 10 лет. Применение Лакрица как специя обладает своеобразным тонким ароматом, близким к запаху аниса и фенхеля, и насыщенным сладким вкусом. Уникальные свойства иглицы Многие люди покупают готовые лакричные конфеты, хотя лучше делать такие сладости самостоятельно, поскольку в фабричную продукцию кладут крахмал, муку, желатин, а чтобы добиться традиционного цвета, смешивают анисовое масло с красителем.

Лакричная диковинка

От таких конфет никакой пользы не будет, а калорийность у них высокая. Сегодня на ее основе производят лекарства с противовоспалительным действием, которые применяются при гастритах и язвенной болезни, про бронхиальной астме, при кожных заболеваниях, при подагре Противопоказания Хотя это очень полезный продукт, было бы ошибкой думать, что у этого средства нет противопоказаний. Солодку нельзя употреблять людям с нажмите чтобы узнать больше водно-солевого баланса, а также страдающим хроническими заболеваниями почек, циррозом печени, противопоказана она и гипертоникам.

Дело в том, что сама глицерриза обладает свойством задерживать жидкость в организме, из-за этого она противопоказана беременным женщинам и малышам до двух лет. Младшим дошкольникам можно давать лекарства против кашля на основе солодки. Но только в той дозировке, которую пропишет врач. Некоторые из приведенная ссылка веществ, которые содержатся в лакричнике, являются антагонистами калия, поэтому они снижают его уровень в организме.

Полезные свойства лакрицы

Из-за его недостатка может возникнуть мышечная слабость, а со временем и почечная недостаточность. Так что злоупотреблять такой добавкой точно. Либо компенсировать ее употреблением продуктов, содержащих много калия. Солодку нельзя употреблять людям с нарушением водно-солевого баланса, а также страдающим хроническими заболеваниями почек, циррозом печени, противопоказана она и гипертоникам Средства на основе лакричника противопоказаны людям, страдающим миокардитом и некоторыми другими ято заболеваниями.

И, конечно, как любой растительный ингредиент, солодка голая может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к ее биологически активным веществам. Она может раздражать ЖКТ.

Цветки беловато-фиолетовые в рыхлых пазушнных кистях, см в диаметре. Плод - голый удлиненный боб.

Цветёт в июле — августе. Плоды созревают в августе - сентябре.

Для придания черного цвета, например, используется древесный уголь. Вкус сладостей, также как и цвет, значительно зависит от добавок, хотя всем настоящим любителям этого лакомства никогда не перепутать вкус лакричных конфет ни с чем другим. В Украине этот чудо-продукт незаслуженно обходят стороной, хотя дети и взрослые во всех европейских странах давно признали его великолепные свойства, незабываемый вкус и целебные качества.

В европейских странах лакрицу любят сладкую, а в скандинавских странах предпочитают конфеты солеными.

что такое лакрица

Читайте также:
Листья малина
Жир кролика
Настойка боровой матки при мастопатии
Помело можно ли кормящим
Полезные свойства сциндапсус
Сок редьки черной противопоказания
Лосось это что

3 комментариев

  1. Осип(Иосиф) 04.11.2017 Reply
  2. Максимильян 08.11.2017 Reply
  3. Иннокентий 11.11.2017 Reply