Айва: Польза и кулинарное применение

Видео по теме

Это прекрасная профилактика пересыхания ротовой полости. Ни в коем случае не стоит раскусывать и вообще как-либо измельчать семена айвы!

Полезный плод…

Это высвобождает ядовитое вещество — амигдалин, придающий айве горьковатый аромат миндаля. Где еще используют плоды айвы Нашла свое применение айва и в отрасли косметологии. Как косметическое средство она применяется уже тысячи лет. Http://zhizn-zemli.ru/q9/l3779.php фрукт весьма ценный в кулинарии. С веками накопилось огромное количество рецептов, использующих этот ароматный плод. При регулярном употреблении айвы наблюдается снижение холестерина.

Зернышки можно рассматривать как отдельное лекарство: Айва помогает избавиться от сахарного диабета, глазных болезней, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и гипертонии. Еще употребление айвы помогает избавиться яйвк преждевременной седины.

…и вкусное блюдо

Вред Айва является вкусным и полезным фруктом, но может принести вред при несоблюдении рекомендаций: Айву моют, кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы плоды были полностью покрыты ею, доводят до кипения приведу ссылку варят восемь — десять минут. После этого быстро перекладывают жмите сюда в холодную воду и чистят ножом. Затем плоды разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину и заливают горячим сиропом готовится из сахара и воды, в которой варили перед этим айву.

В таком виде фрвкт должны выстоять три-четыре часа. Потом их снова ставят на огонь и варят после закипания пять-восемь минут, после чего снова оставляют выстаиваться от восьми до десяти часов.

Полезные свойства айвы

Затем необходимо еще три раза повторить данный цикл: Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте. Айвовое варенье, полезные свойства которого сравнимы по эффективности с сырыми плодами данного фрукта, превосходно помогает при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сок из айвы Для приготовления сока из айвы берут плоды, достигшие максимальной степени фукт и пропускают их через соковыжималку. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, айвовый сок является узнать больше здесь мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим и антисептическим средством.

Состав айвы

А вот мякоть и сок печеных или вареных плодов хорошо помогают при тошноте. В таком случае сок принимают по полстакана непосредственно перед едой. Слизистый отвар семян айвы Получить данное средство можно прокипятив пять-десять грамм продукта в мл воды до образования слизистой массы. Попробуйте приготовить утку с айвой. Это очень вкусно, а рецепт не отличается от утки с яблоками за тем лишь исключением, что яблоко нужно заменить на очищенные плоды Cydonia. Мясо птицы от такого соседства становится очень нежным и ароматным.

Содержание

С айвой отлично сочетается и говядина. Замечательно потушить крупно нарезанное мясо с кубиками фрукта и кусочками тыквы. Обязательно добавьте восточных трав яйвк почти готовое блюдо оставьте томиться на медленном огне минут на 20—

Читайте также:
Лечение бобровой струей дозировка
Варенье с одуванчиков свойства
Чем служит каменный уголь

3 комментариев

  1. Агап 18.10.2017 Reply
  2. Ольга 25.10.2017 Reply
  3. stocerprog 29.10.2017 Reply